注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年01月29日  

2014-03-21 09:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深入学习,持续改进,互动交流促发展――离退处提升服务质量系列报道之一

2014-3-18 17:19:40        文章来源:离退处        作者:撰稿:闵含妍  朱永安  摄影:闵含妍        浏览次数:92

   
“完善服务标准,提高服务质量,让这些为中国海油发展做过贡献的人们老有所依、老有所养、老有所乐、安度晚年” ——离退处根据西部公司工作会议中杨总的重要讲话精神进一步提升服务质量,努力打造一支精干高效的服务团队。 
3月11日至13日,坚持机关为基层服务的理念,心系基层、主动联系基层、为基层服好务,副处长陆业斌带领退管科、离休科相关人员,到各管理站开展现场业务交流、调研、学习活动,深入基层听取一线员工的心声,为基层排忧解难。 
此次活动分为两项内容,第一项到各管理站交流、学习,第二项广纳主管科室与相关单位意见及建议;此次第一项活动共分五场,组织员工再次学习近年来我处经完善后的度假、慰问、体检、分片管理、后事处理等管理制度;本着以“服务标准化、管理精细化”为主线,共同学习、探讨交流、提出问题,当场解决19个,有待解决跟进的问题15个。 
目前,由于岗位人员的变动,新上岗员工对该岗位的相关制度、工作流程可能理解不够透彻,掌握不够熟练,导致在工作上也许会出现偏差、服务意识不够统一等情况。副处长陆业斌在交流中指出:只有基础稳了才能谈发展、谈创新,服务提升首先要有基础,基础扎实了才能有提升。要求各管理站认认真真学习好各管理制度,强化制度执行力,只有扎实的掌握好这些管理制度才能更好的为离退职工服务好。 
各管理站在学习制度过程中,大家畅所欲言大胆提出工作中存在的疑惑,比如:三区站宋巧珍提出后事处理管理上目前面临着一个新的问题:新制度退休职工在后事处理时应该享受什么样的待遇?这个问题是在《后事处理管理办法》出台后出现的新情况;另外也有同志提出在度假管理安全方面及跨区度假安排上都还存在一些难点等。 
此次交流活动深受各站欢迎,使管理站的员工进一步加强了对为老服务工作文件精神的认识和理解,使大家在今后的工作中以更准确、更快速的工作效率为离退职工提供更加优质服务。新入职和新岗位的员工也纷纷表示:通过交流学习,加深了为老服务事业的理解,夯实服务基础,统一服务意识,不仅熟悉了业务知识,还能与各个站之间建立一个相互认识的平台,也深刻领会到为老服务事业任重道远。五区老站长张桂发表示:通过这次交流活动,使管理站的同志进一步加深了对为老服务工作文件精神的认识和理解,使大家在今后的工作中少走弯路,以便更准确、快速地为离退老职工提供更加优质的服务。同时也建议今后可以多一些组织这类学习活动,一是可以当面解答工作中产生的疑问,二是机关与基层可以相互学习相互借鉴,共同提高,三是增进同事之间的感情,消除矛盾与误会,使之更加融洽。 
针对员工在工作上提出的问题,副处长陆业斌根据实际情况作了解答,并表示尚未解决的会落实相关科室继续跟踪。他认为现在员工能主动思考,有为长远考虑的意识是值得高兴,希望大家能团结一致,心往一处想,劲往一处使,为离退职工的服务工作提出更多合理化建议和意见。 
通过此次五场交流、调研、学习活动,启发了员工思维,加深了员工对业务的理解,促进了员工对制度执行的态度更明确、责任心更强、服务意识更统一,形成配合默契的工作环境,共同促进服务工作标准化。在今后工作中,离退处将继续探索、寻求更好的办法,做好为老服务事业,努力提升服务质量,提升广大离退休职工幸福养老的满意度,共同努力构建和谐矿区。 

2014年01月29日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017