注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年01月30日  

2014-03-24 16:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天鹅舞引力

作者:张明雷 来源:中国海洋石油报 字数:858
□通讯员张明雷
发自:中海实业
    “到时候,就像这样,我和你们四个人一起上台,然后……”望着摆出“小天鹅”造型的老丁,大家乐开了花。
    老丁叫丁瑞林,是中海实业凯康海油大厦的工会主席,说起老丁,也许你对不上号,但要说起在公司活动中跳天鹅舞的老丁,没有几个人不知道。
    平日里大伙儿叫他丁主席,他总是笑着说:“叫我老丁吧,显得亲近些。”他个头不高,身材微胖,假如不是亲眼所见,很难把老丁与“小天鹅”的形象联系起来。这个年纪、这种体型,还能学会天鹅舞并跳得这么好,老丁说他有一种神奇的力量。
    老丁1974年入伍当兵,那时他刚满19岁,是汽车兵,由于瘦小,大伙儿叫他小丁。他拉过粮草,装过弹药,去过东北,到过内蒙古。
    一个隆冬季节,他奉命一个人到内蒙古扎鲁特旗拉冬季供暖物资。“不就是拉木柴嘛,没什么难的。”可是,当小丁开着汽车到达目的地之后却傻了眼。“这哪里有供暖物资,有的只是牛粪。”刺鼻的味道和已经堆成小山的牛粪,使小丁差点晕倒。
    “没有工具,这怎么办呀?”望着牛粪堆,小丁脱去棉衣,用双手作工具,一捧又一捧地把牛粪装上了车。望着满满一卡车的牛粪,小丁这才感觉到有些不对劲儿,他下意识地伸出了双手,一下子惊呆了,夕阳下,沾满牛粪的双手上鲜血正向外冒……
    打那天起,小丁的称谓就变成了老丁。
    “每当我遇到困难时,我总会想起这件事,这件事总能赋予我一种神奇的力量。”老丁说。
    伏下身子,从员工的角度想问题,这是老丁眼里称职的工会主席,他也是这么做的。
    前几天老丁下楼不小心扭了腿,大伙儿都劝他多休息,有的甚至找来偏方,可他每次排练总是第一个到场。“怎么没有点我的名?是不是把我落下了?”老丁担心地问道。
    “这个节目,到时我也上。瞧大伙儿往这儿一站,姿势一摆……”
    “就这么干,我们来真格的。”还没容得大伙儿发言,老丁便蹒跚着头也不回地走向办公室,他这是要把刚才的好点子记下来。“上了年纪的人,要手勤,否则容易忘事。”老丁说。
 
   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮编:100010
电话:010-84521277    邮箱:news@cnooc.com.cn
Powered by:紫新报通
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017