注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年02月04日  

2014-04-11 15:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对手机的安全提示
2014-4-10

    手机,走进全世界千千万万的普通家庭,为千千万万的普通百姓所广泛使用。如何在陷入困境时正确使用手机,如何保障手机信息的安全,都是大家应该了解的内容。下面,我与大家分享两个案例,希望让您有所获益。
    “112”的功用
    有三位自驾游的朋友不慎连人带车跌落一百五十公尺的山谷,受困四日三夜后,才获救。期间,他们曾多次想以手机向外求救。无奈,一只手机被摔坏,一只手机没电了,一只手机收讯不良。他们还多次移动位置以寻找较佳的收发信号地,但都不成功。如果这三位人士平常就知道112专线,紧急时刻也能知道如何用那只收讯不良的手机拨出112专线,相信他们可以很快获救。
    全国各地通用的112专线,在手机打开后即使没有接收信号,在电力极为微弱的情况下,任何厂牌的手机在任何地点皆可拨通。拨出112后,马上会进入语音说明如下:“匪警请拨110、火警请拨119、急救中心拨120、交通故障请拨122。”中文讲完后,会以英文重述一遍。只要拨了一定会有人接听。以案例中三位人士所处的情况,或登山迷途或遭遇其它困境时,应拨122,详细说明自己的位置所在,明显的标记等,将可获得及时的救助。
    手机通讯录中潜在的“隐患”
    有个妇女手提包被偷,里面有手机、银行卡、钱包等。20分钟后,他打通了老公的电话,告诉自己被偷的事。老公惊呼:“啊,我刚收到你的短信,问咱家银行卡的密码,我立马就回了。”他们赶到银行时,被告知里面的所有钱都已被提走。小偷通过用偷来的手机发送短信给“亲爱的老公”而获取了密码,然后在短短20分钟内把钱取走了。
    您在使用手机通讯录功能时,要多留一个心眼,不要在手机通讯录中暴露自己与联系人的关系,忌用“老公 ”、“爸”、“妈”、“女儿”等称呼。建议一律用名字,字越少越安全。来源:国宾大厦(刘徐鑫)
    
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017