注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年02月04日  

2014-04-11 09:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节,我们要不要走出去?

作者: 来源:中国海洋石油报 字数:875
正方
    郭得亮(中海油服):邀上三五亲朋好友,踏着春天的足迹,去寻觅自然界带给我们的惊喜。这种惊喜,是枝头忽现的一抹新绿,是草丛间一朵含苞的花蕾。周末闲暇,在大自然里舒筋展骨,与家人共享天伦,何乐而不为?
    周建楠(研究总院):暖暖的阳光,随处可闻到的花香,让我对春天充满了喜爱,加上一冬天躲着雾霾没出门,在这春暖花开的季节,早就按捺不住激动的心情,换上靓丽春装,约上好友四处踏青,投入这嫩绿色的世界去放飞心情啦!
    时超(中海油服):春天,是绿水流淌之时,是花鸟鸣放之季,在这样美好的季节出去游玩不但可以接近自然、远离喧嚣,还可以感受生命的气息,让心灵得到洗涤,尤其是和爱人漫步于五彩缤纷的花树之间,简直就是最浪漫的事情。
反方
    刘光雅(海油工程):工作之余,还是挺想约上朋友、家人踏青出游,可平时工作都挺忙,工作强度和工作压力都很大,好不容易有个周末休息的机会,总想在家待着。此外,现在空气污染比较严重,尤其是最近雾霾天气频发,更是让很多人取消了出行计划,周末在家陪陪家人也是不错的选择。
    李志传(总公司机关):在天朗气清、惠风和畅的假期,不仅是孩子,连大人都有一种出去玩的冲动。在山东的时候,周末和假期是孩子最幸福的时光,河边、树林、山上……想去哪就去哪。但是,来北京之后,因为孩子小升初,课外班排得满满的,带他出去玩成为一种奢望。孩子不痛快,大人也受累。
医生观点
    王建军(总公司机关事务部):生命和健康都在于运动。春天是运动的好时机,尤其适合快走、慢跑、跳绳、登山等,对于改善心肺功能、降低血脂和提高身体代谢能力都有很好的效果。如果不运动,身体的免疫力就会下降;儿童不进行足够多的体育锻炼,会影响大脑发育和智力能力。当然如果雾霾较严重,不建议出行。
    值得一提的是,运动无处不在。其实在办公室、地铁上、公交车上,甚至在家里的电视前,随时随地都可以做运动,用活动身体的方式维护健康、增强体质。我们职场一族,没有更多的出行时间,可以通过轻微的、碎片化的运动来改善自身的健康状况。
 
   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮编:100010
电话:010-84521277    邮箱:news@cnooc.com.cn
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017