注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年04月19日  

2014-04-23 16:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离退休管理一处召开“三位、四大危险”交流研讨
2014-4-23

    4月22日下午,离退休管理一处召开处工作例会,传达落实实业公司4月22日总办会精神并组织“三位、四大危险”交流研讨。交流研讨中,为切实抓好学以致用,一处在前期学习传达的基础上,由每位员工结合岗位工作实际,着重交流探讨“到位、补位”、“精神懈怠、能力不足”,查找工作中的不足,进一步提高对“三位”、“四大危险”的理解执行。
    “到位”:离退休工作具有很强的服务性,服务要做到位,一是态度到位,要强化“一线服务”、“主动服务”意识,切实抓好离退休党支部联系人制度的落实,加大走访力度,加强与老同志的情感交流,主动、及时了解老同志的有关动态,提高动态服务的能力。二是能力到位,要加强学习,多看别人长处、多找自身不足,提高“想事、干事、成事”的能力;深入了解不同群体老同志的所思、所虑、所盼,在政策范围内提高个性化、差异化服务水平,提升老同志的服务体验。
    “补位”:一是要有团队意识,每一次离退休活动、每一项日常服务均涉及团队各个岗位,团队成员要有“一盘棋”的观念,服务中相互提醒、反复确认,出现意外情况及时补位,不能因一个环节的不到位,导致“满盘皆输”。二是合作才能共赢,牢记团队的胜利才是真正的胜利,并通过优秀团队这个平台,更好地展示个人价值。
    “精神懈怠”:按照刘总在六届一次职代会上工作报告中提出的“加强主动服务,提高主动服务的意识,根据需求主动谋划,主动创新,主动执行服务标准”的要求,离退休一处每个岗位员工要饱满精神、积极主动,做好对自身岗位的规划,细化完善每项服务的流程标准,并结合一处老同志逐渐步入“双高期”的现实困难和潜在需求,以“孝敬父母之心”,思考本岗位能开展哪些贴心服务、亲情服务,切实做到“干一行、爱一行”,赋予岗位工作更大的价值。
    “能力不足”:能力的提升需要不断学习、积淀和内化,要提高离退休工作能力,一是要坚持从实际出发,从老同志退下来后主要是保持身心健康的实际出发,围绕他们在“健康养老、居家养老、文化养老”方面的现实需求,扎扎实实搞好调研分析,针对性推进感动服务、定制服务。二是要学会用“老同志的作风”做好离退休工作,把各项工作做实、做细,用我们的周全细致和用心付出,提升老同志对我们的信任,提高服务工作的满意度;三是知识面要广,要多方涉猎,例如老年心理学、社会学等,了解老年人的心理特点、思维方式,了解老年人关注的时事热点,拓宽知识面,提高文化修养,积极与老同志沟通交流、建立感情。
    离退休管理一处将从日常工作的一件件小事出发,继续做好“三位”、“四大危险”的对照检查,深入查找在基础管理、服务体验、员工队伍建设等方面的不足,推进离退休服务水平的提升。来源:机关事务部/老干部局(林宗军)
    
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017