注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年05月08日  

2014-05-26 17:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
久坐当心前列腺炎
2014-5-26

    前列腺炎是成年男性的常见病,急性者症状急重,慢性者迁延难愈,均造成患者躯体和精神上的痛苦,给生活和工作带来不便。引起前列腺炎的常见病原体有:细菌、沙眼衣原体、支原体、滴虫、真菌等。
    近几年的统计数据显示,前列腺炎患者中有相当比例为久坐者,例如科研人员、办公室人员、汽车司机等多见,常见致病危险因素如下。
    1、久坐少动。长时间坐位工作,使盆腔及前列腺部受挤压而充血,血流缓慢淤滞,人体对病原体抵抗力减弱,易诱发前列腺炎。
    2、饮水不足。因受工作影响而不能保证及时、足够的饮水,常使身体处于轻度脱水状态,尿液浓缩,易患尿道炎、膀胱炎,从而诱发前列腺炎。另外,伴随的便秘症状,也不利于前列腺的健康。
    3、长时憋尿。受工作所限无法或不便及时排尿而强忍之,造成人为的尿液潴留,膀胱压力增高。长期如此可造成尿路及生殖道上皮防御细菌的能力下降,致泌尿生殖系感染。更危险的是,对于已患膀胱炎或后尿道炎的患者,其尿液可经前列腺管逆流入前列腺组织中,最易致前列腺炎。
    4、长期疲劳。长时间工作,睡眠不足,体力透支,焦虑、急躁,常处于疲劳状态,使机体抗病能力减弱,也是诱因之一。
    5、卫生不良。个人卫生习惯不好,所患疖、痈等皮肤感染灶,扁桃体炎或龋齿等感染灶内的细菌可直接由血液途径传播至前列腺,造成急性前列腺炎。另外,长时间的坐位,常使会阴潮湿,尤其在天气炎热的夏季,增加患病机会。
    6、不良嗜好。有烟酒嗜好,身体受到毒害,循环系统功能降低,抗病能力减弱,尤其饮酒,可加重前列腺充血。
    7、性生活不规律。性生活过疏或过频、过度,均不利于前列腺健康。性生活过疏,前列腺液或精液淤积,对于伴有尿道炎或膀胱炎者,尤易诱发前列腺炎。性生活过度,身体疲劳,前列腺长时间或频繁、反复处于充血状态,亦易诱发炎症。
    前列腺炎,尤其慢性前列腺炎,治疗起来多较困难。如不能坚持按期、正规、连续的综合治疗,结果会更不理想。故对此病的预防就显得更重要。
    预防上应针对上述因素采取相应措施,如坐位办公1小时左,应站起来适当运动,活动腰髋,伸展四肢;长途驾驶可轮班操作,司机交替休息;平时多饮水,多排尿;注意个人及环境卫生,发现身上有感染灶时尽快治疗。另外,还须注意生活规律,坚持锻炼身体,增强抵抗力和自信心,戒烟限酒,少食辛辣,防治便秘,经常热水盆浴,外出时备好换用之厚薄干净衣物,注意防寒保暖;有症状宜及早诊治,延误则治愈更难。来源:机关事务部/老干部局(王建军)
    
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017