注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

河北高考分数线确定 高招录取五项变化  

2014-06-23 13:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北高考分数线确定 高招录取五项变化 



       今年我省普通高校招生各批各类录取控制分数线确定。其中文史类本科一批为563分,本科二批为513分,本科三批为415分,专科批为200分;理工类本科一批为573分,本科二批为503分,本科三批为326分,专科批为200分。  


  高考动态

       我省高招录取控制分数线确定


  6月22日下午,河北省招生委员会召开全体委员会议,研究划定了今年我省普通高校招生各批各类录取控制分数线。


  与去年相比,今年我省文史和理工类的各批次提档分数线与去年相比都有所提高,其中文史的本科一批和二批都提高了2分,理工类的本科一批提高了35分,本科二批提高了25分。对于这种变化,省教育考试院相关负责人表示,这主要与今年考生的考试成绩普遍偏高有关,今年文史类600分以上的考生达到了1900多人,而理工类600分以上的考生更是达到了25222人,高分考生的增多自然让提档分数线水涨船高。此外,省教育考试院同时公布了艺术联考类和艺术校考类以及体育类、对口类各批次提档分数线。


  6月24日开始填报志愿


  根据我省高招时间安排,6月24日至27日填报本科二批及以前各批次和对口本科批一志愿;7月28日至30日本科二批二志愿征集期间,填报本科三批的一志愿;8月5日至8日本科三批二志愿征集期间,填报专科提前批、专科批和对口专科批的一志愿。


  据了解,今年共有1718所高校在我省招生,招生计划总数为392381人,比去年增加2412人,其中本科计划191996人,比去年增加10257人,专科计划200385人,比去年减少7845人。扣除单招计划部分,参加高考统一录取的计划为353068人。省教育考试院表示,按规定录取的考生,不论报到入学与否,均不得转录他校。前期已被保送、体育单招、高职单招等提前单独录取备案的考生,不再参加后期的录取。今年仍按往年做法,录取工作结束后不再进行补录。


  各批各类录取控制分数线


河北高考分数线确定 高招录取五项变化
河北高考分数线确定 高招录取五项变化

       注:以上专业分为我省相应科类专业联考合格线


       按教育部规定,31所独立设置的艺术院校和参照执行的13所高校(或专业)艺术类本科专业,文化录取控制线由学校自行确定。其艺术类专科专业:我省联考涉及的,文化、专业录取控制线按我省相应联考类控制线执行;我省联考未涉及的,文化控制线为160分。


河北高考分数线确定 高招录取五项变化

       从河北省教育考试院获悉,根据河北省教育考试院高考时间安排,河北省2014年高考成绩预计6月23日左右公布。届时,考生可通过省教育考试院网站查询,省教育考试院的短信平台也会免费为考生提供考试成绩信息的发送服务,还可以到所在中学或招办查询统考成绩。

2014年河北省高考成绩查询系统入口
http://xxcx.hebeea.edu.cn/hebeea.Query/pages/uee/score/scoreQuery.jsp
河北高考分数线确定 高招录取五项变化

       河北省2014年各批各类录取控制分数线已经划定。其中,理工类本科一批573分,文史类本科一批563分。据了解,河北省将于6月24日至27日填报本科二批及以前各批次和对口本科批一志愿。为了帮助考生志愿填报提供参考,现整理了河北省2007-2014年各批次录取控制分数线,希望对考生有帮助!

河北高考分数线确定 高招录取五项变化


       高招录取有五项变化

       河北省教育考试院日前提醒广大考生和家长提高警惕,提防不法“中介机构”或个人以考试院或招生院校的名义从事的各种诈骗活动,以免上当受骗。河北省招生委员会未授权任何单位或个人从事招生中介服务。未经省级招办办理录取手续的考生教育部将一律不予学历电子注册。普通高校招生录取新生是按照国家政策、院校招生章程、考生的分数和志愿,在全国统一编制的网上录取系统中进行的,并且必须经省招生委员会办公室(省教育考试院)审核备案。今年我省高招录取有5个方面的新变化。


  军队院校、*部队院校和国防生的投档、录取办法。今年须参加省军区统一组织的政治考核、面试和体检的军队院校、*部队院校和国防生院校的录取,分本科提前批A、B两个批次,每批次先发军队院校、*部队院校和国防生一志愿,再发其他院校(专业)一志愿,同时提交院校录取。生源不足时,省教育考试院公布缺额计划,组织二志愿征集,二志愿录取时,先发军队院校、*部队院校和国防生二志愿,再发其他院校(专业)二志愿,同时提交院校录取。二志愿征集随相应批次的志愿征集同时进行。


       农村地区专项计划。共有三项。一是贫困地区专项计划。这个专项计划在我省已经实施几年了,主要面向国家划定的我省46个贫困地区,招收已进行资格认定的贫困专项生。主要变化有:国家规定,自2014年起,按贫困专项生计划录取的新生可自行决定入学时是否迁转户口,在校学习期间可按照相关规定和程序申请调整专业;根据公安部文件规定,中国人民公安大学和中国刑事警察学院的贫困专项生计划批次安排到本科提前批A。二是农村自主选拔录取专项计划。招生院校为教育部直属高校和其他自主选拔录取改革试点高校。报考农村自主选拔录取的考生须经招生院校考核合格且在教育部“阳光高考”信息平台公示,志愿填报在本一特殊类型批志愿栏中。三是地方农村专项计划。根据教育部要求,我省确定招生范围为在我省报名的农村户籍考生,批次为“地方农村专项计划”。


  创新人才培养试验试点学院,简称“试点学院”。国家设立“试点学院”的目的是为了培养具有浓厚学习兴趣、强烈创新意识的人才。今年在我省招生的试点学院有10所,由于录取规则不同,招生方式不同,我们按学校要求列在不同批次。报考“试点学院”的考生,须经招生院校测试合格且在教育部“阳光高考”信息平台公示。


  农村订单定向免费医学生。2014年中央财政支持河北省高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费教育的5年制医学生。招收农村生源,批次列在定向本科提前批B,生源不足时,公布缺额计划,通过志愿征集等办法完成计划。 可授予艺术学学士学位的非艺术类专业的招生办法。国家规定,艺术教育、服装设计与工程、风景园林、文化产业管理4个专业,为可授予艺术学学士学位的非艺术学门类专业。招生院校有专业要求的上述专业,批次列为本科提前批A,科类为文史或理工,文化控制线及有关报考条件按学校要求列在招生计划的专业备注内。


       河北省6月24日至27日填报本科二批及以前各批次和对口本科批一志愿;7月28日至30日本科二批二志愿征集期间,填报本科三批的一志愿;8月5日至8日本科三批二志愿征集期间,填报专科提前批、专科批和对口专科批的一志愿。


  今年河北省网上填报志愿包括集中填报志愿和分批进行志愿征集。考生填报志愿时应谨慎操作。


  志愿填报应由本人操作,不要由他人代填;考生务必在规定时间内填报志愿,未在规定时间内填报志愿的,视为自愿放弃;考生在规定时间内尽早确定志愿并上网填报,避免因网络、供电等原因而影响志愿填报。在每阶段志愿填报规定时间内,最后一次提交的志愿信息为考生的最终志愿。


  考生在每个填报阶段首次登录时,须使用本人准考证上的登录号作为密码进行登录。如果考生忘记了修改后的密码,请携带准考证、身份证等有效证件到报名点重置密码;考生要妥善保管自己的密码,因密码外泄导致志愿信息被篡改,后果由考生自负;多名考生使用同一台计算机填报志愿时,每位考生填报志愿后一定要点击“退出系统”按钮,关闭所有显示本人信息的填报页面,尤其禁止同时打开两个或两个以上填报页面,以免发生错误。


  考生在选择批次、计划性质、科类、院校代号、专业代号(特殊类型批非定向志愿还需选择获得的资格类型)后,须点击“提交”按钮进行志愿提交;提交后若志愿含义栏内为黑色字迹则填报正确,如果志愿含义栏内字迹为红色,说明填报志愿存在错误,请按照系统提示仔细核查所填报内容的准确性,修改正确后再次提交。


  此外,考生登录系统后如果闲置超过20分钟将被强行退出系统。采用远程网上填报志愿后,将不再打印考生志愿信息确认表,考生不在确认表上签字确认,而是采用直接在网上填报页面点击“确认”按钮进行确认。


       11类考生可以享受优惠加分

       院校录取是否照顾参照录取章程


       我省2014年高考优惠加分项目及分值公布,11类考生可以享受优惠加分,各录取批次投档时均考虑在文化总分的基础上加分,省教育考试院按照加分后的总成绩投档,院校录取时是否照顾,按各院校的招生章程执行。
    加分项目为:
    1、散居的少数民族考生增加5分
    2、少数民族自治县的少数民族考生增加10分
    3、归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍青年增加10分
    4、侨眷高知子女增加10分
    5、在高级中等教育阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖者;全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖或全国决赛一、二、三等奖获得者;在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖的应届高级中等教育学校毕业生增加10分
    6、农村户口的独生子女增加10分

    7、自谋职业的退役士兵增加10分

    8、在服役期间荣立二等功及以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人增加20分

    9、烈士子女增加20分

    10、高级中等教育阶段参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前六名、全国性体育比赛个人项目获得前六名的应届高级中等教育学校毕业考生增加10分

    11、高级中等教育阶段获得国家二级运动员(含)以上称号且在报考当年经省专项测试认定合格的应届高级中等教育学校毕业考生,增加10分

    省教育考试院相关负责人提醒,由于部分院校不承认或部分承认河北省优惠加分政策,因此,享有优惠加分政策的考生,有可能因实际文化分数较低而被院校退档。考生在填报志愿前,须认真阅读有关院校招生章程或向院校咨询。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017