注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2014年06月14日  

2014-07-07 13:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矿区“美容师”赵德禧

作者:王文清 来源:中国海洋石油报 字数:889
□通讯员王文清
发自:渤海公司
    一阵电话声响起,我拿起电话,电话那头问道:“赵老昨天没来,咋回事啊?我们都惦念他。”
    经了解,赵老即赵德禧,自1998年退休后,他始终默默无闻地为矿区奉献着,他曾获“天津市退休职工时尚之星”等荣誉称号,是大家公认的“老有所为”的楷模。
    矿区环境“美容师”
    骑着自行车,拿着小铲子,十几年来,赵德禧跑遍了石油新村的道路和楼层。其间,他不求分文报酬,清除各类小广告不计其数,甘当矿区义务“美容师”。
    提到清除小广告,还要从赵德禧退休后的一次散步说起。那次散步,他看到路边一电线杆上刚贴了广告,便随手撕下来。谁知一路走着,楼门口、路边墙上到处都被小广告弄得花花绿绿,他感到气愤,由此萌生了清除小广告的想法。自此,每天赵德禧买菜、散步就多了一项任务:清除小广告。
    业余活动“幕后人”
    赵德禧不仅每天清除小广告,还坚持每晚在东沽俱乐部前广场为跳舞的人们义务播放音乐。除了刮风下雨,他每晚6点多都会早早地把音响、调音台搬出来,并将音响调试好。据不完全统计,广场健身舞活动每年有330场左右,参加广场健身舞活动的人数达7万人次,成为矿区一道靓丽的风景线。
    活动结束后,赵德禧就把音响、电线等物品收拾起来。每到这时,很多人都会帮助他,赵德禧总是客气地对每个人说谢谢,而这些人总是回应道:“我们应该谢您才对,您这么多年一直在为我们服务。”对此,赵德禧说:“只要我不倒下,就有义务为矿区献出自己的光和热。”
    优良传统“播撒者”
    赵德禧从小就不怕吃苦。后来,大学毕业后,他来到渤海,也把肯吃苦的精神带到工作中。他说:“刚来渤海时,这边条件很差,因为从小就不怕吃苦,我也没觉得很苦。”那时他们上班,单程就有10多公里,每天上下班坐的是解放牌敞篷车,冬天特别冷。
    赵老常把自己的经历告诉给孩子们,希望他们珍惜现在的生活,知道现在的生活来之不易。有时,他也将他的经历讲给矿区居民听,希望吃苦耐劳的精神能够在社区传递下去。
    建设美丽矿区,需要更多像赵德禧这样的人。
 
   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮编:100010
电话:010-84521277    邮箱:news@cnooc.com.cn
Powered by:紫新报通
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017