注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

登高望远 效益之年 喜迎国庆 欢度重阳  

2014-10-09 10:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
登高望远 效益之年 喜迎国庆 欢度重阳
——记朝阳门海油大厦管理分公司举办“感恩重阳节”活动

2014-10-8

    为深入贯彻中海实业公司“孝敬父母,辈辈相传”的传统文化理念,2014年9月30日,在一年一度重阳节即将到来之际,朝阳门海油大厦管理分公司在大厦三层举办了“登高望远 效益之年 喜迎国庆 欢度重阳”主题活动。
    重阳节是我国传统节日之一,在此佳节,为老人献上一份祝福是“尊老、敬老、爱老”文化理念的重要体现。而今年的重阳节和国庆节恰好重合,可谓“双节临门,喜庆加倍”。 朝阳门海油大厦管理分公司精心策划了此次活动,为客户“送欢乐、扬文化、传美德”。
    “投壶抓彩蛋,登高得福禄”是此次活动的主要内容。在“投壶”环节中,客户每人每局拿三根真羽碳箭,在离“瓷壶”一米外向壶内投掷,投进的客户可领到精美的礼品。“投壶”活动在我国有悠久的历史,早在3000多年前的周代,已经是贵族间甚至是诸侯间友好往来时的一种仪式,充分迎合了重阳节的节日气氛;而在重阳节当天登高避灾也是中华民族辈辈相传的传统活动,分公司将寓意平安吉祥的葫芦及福袋挂在祈愿树上,让客户体验了一把登高摘“福禄”的乐趣。此外,为烘托国庆节的喜庆氛围,分公司特意设置了“抓彩蛋”环节。“蛋”即诞辰,寓意在中国诞辰65周年之际,为祖国母亲献上一份贺礼。而每个彩蛋内还装有小小“玄关”—一张写有“效益质量年”口号的纸条,在尽享欢乐的同时,使总公司“质量效益年”的目标及要求深入人心。与此同时,分公司还特别邀请书法大师及国画大师现场进行创作,为客户送去节日诚挚的祝福。
    活动现场气氛热烈,秩序井然,客户纷纷在祈愿树下拍照合影,露出开心满意的笑容。总公司党组领导也积极参与到活动中,对此次活动给予了高度好评。
    活动在轻松、愉快的氛围中圆满结束。此次活动不仅体现了对中华民族“尊老、敬老、爱老”传统美德的尊重和传承,还结合国庆佳节的喜庆祥和氛围,为客户送上了一场富含中华传统韵味的文化大餐。在感受节日喜悦的同时,让博大精深的中华文明在客户心里源远流长。来源:朝阳门海油大厦管理分公司(曹洋)

登高望远 效益之年 喜迎国庆 欢度重阳 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地


 
  本文阅读次数:79  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017