注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

预防冬日里的“大红脸”——“高原红”  

2015-11-26 11:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-11-25

    在播出的《百变大咖秀》节目中,谢娜以一身村姑装扮雷翻全场。她扎着俩个大麻花辫,头上裹着一条醒目的绿色围巾,村味十足。特别是脸上的两团“高原红”,像极了“九妹”。伴随着音乐响起,谢娜版的“秋菊”,扬言要打官司,让何炅都招架不住。
    大红脸——秋菊的标志,也就是人们常说的“冬日高原红”。为何说是冬日里的“高原红”呢?
    冬季天气寒冷,室内外温差极大。人体有很强的自我调节功能,当皮肤感到温度变化时会自行进行调整。皮肤下的毛细血管会慢慢扩张,血液流量就随之增加,以维持皮肤表面温度防止冻伤。所以从室外进入温暖的室内,皮肤瞬间感受到温度的变化,从而变得舒张了,就自然会显示出来,从而变成大红脸。
    摆脱“高原红”,绝不cosplay谢娜版秋菊。我们应该如何预防呢?
    预防“高原红”应避免过冷的环境与温度的急剧变化,注意皮肤的保湿和保暖工作。在特别干燥和温度较高的室内,如果脸上觉得干就要及时补水,洗脸则以温水为主。去到室外,可用围巾或口罩防止冷空气直接侵袭脸部,避免温差过大,使扩张的毛细血管遇冷急速收缩,形成红血丝或者脸部通红现象。有脸部冻伤史的人在冬天里应该经常揉搓脸部,促进血液循环。要经常增加皮肤锻炼,经常用冷水洗脸,增加皮肤耐受力。
    俗话说“风后暖雪后寒”,冬季寒冷的雪天要特别注意皮肤的保暖,不然,等到寒冷和大雪把脸冻成“高原红”就晚了!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017