注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

中国十大最爱阅读城市,北上广无一入选  

2015-12-14 10:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国十大最爱阅读城市,北上广无一入选


来源:澎湃新闻网

中国十大最爱阅读城市,北上广无一入选 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地


原标题:中国十大最爱阅读城市,北上广无一入选

12月10日,亚马逊中国发布了2015年度阅读城市榜,上榜的10个城市主要是南方城市。此外,北上广均未入选该榜单。

亚马逊中国副总裁石建军介绍,他们采用各城市图书销售额在该城市所有产品总销售额中占比这一维度,通过对大数据进行挖掘与分析发布这一榜单。关于北上广的落榜,他用“北上广生活节奏紧张,工作压力大”“这些城市信息平台多,选择空间大”来解释。

亚马逊中国2015年阅读城市榜:苏州、合肥、昆明、济南、宁波、重庆、郑州、长沙、佛山、杭州

当天发布的榜单还包括“年度图书销售排行榜”、“年度畅销图书作家榜”和“年度十大新锐作家榜”。

2015年度图书销售排行榜前十为:《秘密花园》《解忧杂货店》《岛上书店》《从0到1:开启商业与未来的秘密》《追风筝的人》《乖,摸摸头》《平凡的世界》《我的第一本专注力训练书》《狼图腾》。

其中,《秘密花园》是当之无愧的黑马,这本“黑白线稿的无字天书”曾连续八周夺得亚马逊图书周榜冠军。石建军总结,“《秘密花园》作为2015年现象级图书,将读者由被动的单一阅读模式转向主动的手绘创造,也体现着社交媒体对于图书的带动作用。”

图书排行榜

通过大数据分析,该榜单呈现出三方面较为明显的阅读趋势。

首先,“影视剧效应”明显。热门影视剧前期宣传及上映以后带来的口碑效应,不但会带动原著图书的销量逆袭,甚至会催生新的出版物。对比影片上映前后一个月的销量,《平凡的世界》增长6倍,《花千骨》增长10倍,《琅琊榜》的销量提升则高达33倍。近期在播的《芈月传》,影视剧上映的一周之内,该书籍的销售量就增长1.5倍。但是,这一类书籍的热销时段维持较短,通常两个月左右就会偃旗息鼓。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017