注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

热心社区的“好人”  

2015-12-28 14:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热心社区的“好人”

作者:熊友娥 来源:中国海洋石油报 字数:852
□通讯员熊友娥
发自:渤海公司
    “小熊,上班去呀,家门锁好了没有?”“哟,岳师傅,这么早您就开始巡逻了?”“不早了,快八点半了,年轻人都上班去了,大部分家里只剩下老人和小孩,我在小区转转,为大家保安全。”
    这位岳师傅就是渤海石油新村一区和三区社区志愿巡逻队队长岳宗鉴。岳宗鉴今年75岁,笑容可掬,心态开朗。说起他,居民们都竖起大拇指。2000年,岳宗鉴退休后,就担任了社区组长、退休支部书记,积极参与社区建设、支部宣传、治安巡逻、排查调解、文明督导等多项社区服务。十几年如一日,他全身心投入到小区的公益活动中。
    每天,岳宗鉴戴上执勤红袖章,走在小区内,配合社区保安人员对外来可疑人员、车辆进行出入询问,及时制止陌生人进入居民楼推销商品、贴发传单。
    在志愿义务巡逻队成立之初,有人劝他:“年龄大了,在家享清福多舒服。”对这些劝说,岳宗鉴并不在意,他只是觉得老有所为,既能让晚年生活过得更充实,也能为社区平安尽些义务。
    这些年来,岳宗鉴始终把社区的安全、环保视为居民区的大事,看到社区楼道和街面上到处贴的广告,他会及时进行清理、粉刷。到目前为止,他已经铲除了上万张小广告。他主动清理社区卫生死角,看到有人乱扔垃圾,他都会予以制止。
    平日里,他会帮助行动不便的居民和因照顾孩子不方便出门的邻居购买水、电、煤气和蔬菜等日常事务,会帮助同楼内去外地的邻居领取报纸,还会帮邻居家接提前放学的孩子。看到有居民发生口角,他总是会上前协调,尽力保持邻里和睦,大家都说他是合格的调解员。
    十几年来,岳宗鉴参加社区义务巡逻和各种知识宣传等活动达1000余次。在参加社区文化活动中,他自己撰写诗歌和三句半,有“社区是我家”、“渤海社区赞”、诗朗诵《同心共筑中国梦》等作品。他曾被渤海矿区评为“渤海社区好人榜”、“优秀志愿者”等。
    岳宗鉴常说:“只要社区有需要,任何有益的活动我都会积极参加。社区是我们共同的家,只有社区安全和谐了,居民才住得舒心和安心!”
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017