注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2015年11月03日  

2015-12-09 16:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京津冀将实现保险通赔通付 支持交通一体化发展


来源:上海证券报

2015年11月03日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地


原标题:京津冀将实现保险通赔通付 支持交通一体化发展

中国保监会近日发布意见称,要充分发挥保险功能作用,服务京津冀协同发展大局,全面建立京津冀三地保险理赔通赔通付制度,进一步方便三地保险消费者。

这份《关于保险业服务京津冀协同发展的指导意见》鼓励保险机构在河北、天津统筹布局养老、医疗产业,支持疏解北京非首都功能。鼓励保险机构发挥保险资金优势,全力服务京津冀区域便捷高效、互联互通的综合交通体系建设、加快建立三地一体化的机动车保险电子保单机制和机动车辆交通事故快处快赔机制,支持京津冀交通一体化发展。

根据保监会介绍,还将积极争取将京津冀三省市共同纳入个人税收递延型养老保险试点和个人税收优惠型健康保险试点区域范围,探索搭建一体化的灾害救助机制,推动京津冀公共服务一体化。积极发展绿色保险、科技保险、森林保险等保险业务,支持京津冀生态建设率先突破。

意见中还明确要求,全面建立京津冀三地保险理赔通赔通付制度,进一步方便三地保险消费者。促进三地保险数据与医疗、健康、交通、农业等领域的数据交换和共享。“保险监管部门要推动区域监管标准一体化,消除政策壁垒,营造促进三地协同发展更为宽松的制度环境。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017