注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

2015年02月09日  

2015-03-26 14:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人怎样选择助视器

发布时间: 2012-11-29 点击次数: 1180

2015年02月09日 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地

      视觉障碍是老年人常见的问题。低视力老年人怎么样能更好地“看”呢?其实,在助视器的帮助下,80%以上的人可以获得视觉的改善。由于个体的差异和用眼的特点不同,选配助视器时应该依据个体的实际情况和需求来购买。
      首先,要了解低视力患者的生活习惯、工作性质和期望的结果,对于经常进行户外活动者,应选择远用助视器;若需要阅读者,可选择近用阅读助视器;若从事阅读琴谱、养花养鱼或修理汽车等项活动,则选择适于中距离使用的助视器。
      老年低视力患者最常用的光学助视器就是眼镜式助视器、手持放大镜和立式放大镜。老年患者常选用眼镜式近用助视器,用于读书、看报,戴这种眼镜时,需要把阅读材料放在镜片的焦点处,而屈光度数越高,阅读距离越短,易遮挡光线,这时我们可以利用台灯来调节光线。
      手持放大镜也是老年人乐意选用的。手持放大镜价格便宜,便于在购物时阅读标签、识别货币等使用。老年低视力患者常同时使用手持放大镜和阅读眼镜来放大印刷品字体。手持放大镜的优点在于镜子和眼睛之间距离较远,但对于手颤或关节僵硬的患者不适用。
      立式放大镜物距固定,克服了手持放大镜占用手及手颤者无法使用的缺点,特别适用于不能使用手持放大镜的老年人。因立式放大镜会遮挡光线,所以,带有照明光源的立式放大镜是最好的选择。
      助视器验配是专业性较强的工作,应到专业的机构,由康复顾问对视力障碍者进行综合评估后,再选择合适的助视器。另外,配戴助视器需要有一个适应过程,只有接受正确的指导并且反复练习,才能逐渐适应。选择一个合适的助视器不仅能帮助低视力者解决“看”的问题,还能让他们的心理状态和生活质量得到很好的改善。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017