注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

居民基本养老险缴费标准不变  

2015-04-01 09:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
居民基本养老险缴费标准不变
2015年03月30日
 

最低1000元最高7420 4月1日起开始办理参保缴费手续

  昨日,市人力社保局发布2015年城乡居民基本养老保险缴费标准。北京青年报记者了解到,今年的缴费标准仍保持不变,最低缴费标准为年缴费1000元,最高缴费标准为年缴费7420元。下月起,即可开始办理参保缴费手续。

  据了解,按照规定,每年的城乡居民养老保险缴费标准应为动态数字:最低按农村居民上年人均纯收入的9%计算,最高按城镇居民上年可支配收入的30%计算。

  市人力社保局表示,按照国务院统一城乡居民基本养老保险制度的决定精神及本市确定的城乡居民基本养老保险实行定额缴费的相关规定,考虑到参保人的经济承受能力,2015年本市城乡居民基本养老保险缴费标准仍维持最低年缴费1000元,最高年缴费7420元的标准,此标准已经连续实行三年。

  城乡居民养老保险费实行按年缴纳,每年的缴费时间为41日至1210日。这意味着,下月起即可开始参保。

  城乡居民养老保险的适用范围为:具有北京户籍,男性年满16周岁未满60周岁、女性年满16周岁未满55周岁(不含在校生),未纳入行政事业单位编制管理或不符合参加北京市基本养老保险条件的城乡居民。

  据悉,截至2014年末,本市城乡居民养老保险参保累计人数186.3万人,比上一年净增6.2万人,增长幅度为3.4%。其中,参保农民为173.5万人,城镇居民为12.8万人。领取养老金人数37.9万人,其中,农民34.8万人,城镇居民3.1万人。

  目前,本市城乡居民养老金平均水平约524元,其中基础养老金470元。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017