注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

北京市纸质社保对账单今年不再主动邮寄  

2015-04-02 14:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如需纸质对账单须在今年4月24日前提出申请

  记者从北京市社保中心获悉,为倡导低碳环保,同时做好社保对账单查询工作,今年起,本市将不再主动邮寄纸质对账单,而是主要利用北京市社会保险网上服务平台、社保自助终端等方式为参保人提供电子版社保对账单。如果仍想获取纸质对账单或通过电子邮件方式获取,参保人可在4月24日前,向所在单位提出申请,由用人单位向社保经办机构申报变更;也可以通过个人登录社保网上平台自助申报选择。参保人如未选择获取对账单方式,社保系统将默认通过网上查询方式获取对账单。

  对于通过用人单位变更获取对账单方式的,用人单位可登陆社会保险网上服务平台,在“申报业务管理”模块下,点击“新参保人员登记申报”,输入新参保人员身份证号码;或点击已参保人员的“个人基本信息变更”,输入参保人身份证号和姓名,点击确定。如参保人需获取纸质对账单,需将“获取对账单方式”栏选为“邮寄”,并准确填写邮寄地址和邮编;如参保人需通过电子邮件方式获取对账单,就将“获取对账单方式”栏选为“电子邮件”,并填写电子邮件地址。

  参保人自行登录网上平台选择获取对账单方式的,首先登录北京市社会保险网上服务平台,点击“个人用户登录”。然后输入身份证号码及密码进入下一页面。如参保人首次登录,请点击“我要注册”,输入身份证号码、社保卡卡号,通过手机号码获取验证码,并设置密码,进行注册。登录后,在“申报业务管理”下,选择获取对账单的方式。

  需要特别注意的是,新参保人员如选择了“电子邮件”方式获取对账单,还需将发件人bjsi@bjrbj.gov.cn 添加到电子邮箱的白名单。参保人在提前预留的电子邮箱中没有收到社保对账单,可到电子邮箱的“垃圾箱”、“归档邮件”或“已删除”等栏目中进行查找。

  自6月中旬起,参保人可登陆市人力社保局网站的社会保险网上服务平台,查询2014年度社保对账单及相关信息。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017