注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

佳木斯舞步再度旋转  

2015-05-11 09:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佳木斯舞步再度旋转

作者:位宏如 刘康满 来源:中国海洋石油报 字数:620
□本报记者位宏如通讯员刘康满
    “蓝天上飘着遥望你的云彩,我在草原等你来……”沉寂了两天,熟悉的旋律再次响彻南油三区广场。
    南油三区的小广场,是南海西部矿区离退休老员工的聚集地之一,每天晚上都会有近百人的“大部队”在这里集合。他们排列整齐,踩着音乐的节拍,跳着欢快的佳木斯健康舞步,成为矿区一道独特的风景。
    但是最近几天,“大部队”犯了愁。随着气温逐渐升高,广场旁边的办公室和居民楼陆续开始使用空调,这些空调的排水主要通过自带的排水管直接排放到地面,过多的积水直接流到了广场上。
    “每次跳舞前都得先清理干净地面上的空调水,加上南方气候比较潮湿,地面上有的地方甚至长了青苔,一不小心踩到会很容易滑倒……”在南海西部石油公司离退休职工管理处(下称离退处)的工作调研会上,三区离退老支书陈光诉说着大伙儿的烦心事。
    了解到这一情况后,离退处青年志愿服务团队对广场进行了实地考察,综合安全、工程难度、降低成本等因素考虑,他们决定自己动手来解决。
    志愿者们采购了22根PVC排水管,带上工具来到广场,钻孔、布管……经过三个多小时的忙碌,志愿者们完成了空调排水管的安装改造。将空调排水直接引到下水道,彻底解决了广场积水的问题,整个70余米的排水项目花费不足300元。随后,志愿者们又细致地处理起广场上的青苔。
    仅仅两天时间,排水的问题得到顺利解决,离退休老同志们的佳木斯健康舞步又快乐地旋转了起来。
 
   
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017