注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

小小快乐太极队  

2015-05-26 16:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小快乐太极队

米晋升

有人问:什么是世界上最宝贵的?

众人会异口同声的脱口而出:健康!

中国和世界的健康专家研究的结论:体育锻炼是保证身体健康必不可少的条件。

什么体育锻炼最适合老年人?太极拳是优选项目之一。

太极运动源远流长,民族荟萃,中华瑰宝。太极拳刚中有柔,柔中见刚,健脑强心,韧筋丰骨,精气神运,四体通畅,运化自如,浑身健壮。

在燕郊基地,各人兴致相投,自由组合成小队。在退休办的组织关切下,事事平顺,犹如一颗小草茁壮成长。

教练朱振凯,早年是国家二级运动员,学练太极多有造诣。诚恳待人,热忱传艺,严格求实,耐心细致。拳,剑,刀,扇,推陈出新,“杨氏,武当,优选操练。求新与求深相结合,拓宽与提高相结合。每年与外界社会拳艺友人组织交流观摩,相互借鉴,取长补短,受益匪浅。

小小太极队,无论春秋冬夏,经年经年景多,风霜雨雪,持之以恒,从不间断。不摆花架子,点滴功夫与时间同驻,许移默化于深处。每当演练按时会聚。相互招呼问候,喜笑颜开。天南地北,五湖四海,人文历史,科技前沿,杂家佚说,世俗民风,三教九流,箴言邪说,无忌无毂,随意谈吐,君子之交,互敬互爱,上赏心悦目,无尽欢乐。

基地领导精心营造优美环境,柳荫树下,水塘岸边,花丛如浪,香风缭绕,蜂蝶飞舞,鸟花伴唱。每当伴奏音乐响起,出拳午扇,刀光剑影,步入佳境,怡情怡景,胜似蓬莱武当,正是昔日桃花源中。

去年重阳节,全队将表演节目并且是作为面向姐弟群体的汇报演出的花容使命。接到任务后,教练立即给远在美国加州探视的拳友秦志勤挂电话,通知他尽快赶回来参加演练,秦志勤接到电话后,不远万里按时赶回来排练,后来重阳节演出改期,秦志勤友服从大局,延期去无锡。全队在组织表演的排练中,齐心合力,排演阵列,反复推敲各人站位,仔细思考每个细节,尽力多集会贡献一段美好的时光。表演结束后,每个人都心满意足的表示完成了一场长久不能忘怀的甜蜜记忆。拳友李海声正在学习太极刀法,出了每天早起在燕郊公园参加学习班之外,下午友在车队为拳友教学,每逢学习难点,费力耗时,直到傍晚方知返家。去年年末秦志勤由无锡返回,正赶上学习刀法,他不甘落后,刻苦自学,努力赶上全队进度。

一个媚人的小集体,小小太极队,健康快乐的前行。

              

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017