注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

老干部局组织召开中国海油“探索社区养老”专题研讨会  

2015-07-03 09:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老干部局组织召开中国海油“探索社区养老”专题研讨会
2015-7-2

    按照总公司党组成员、副总经理吕波同志在《关于北京寸草春晖养老机构情况的汇报》和《关于召开“探索社区养老”专题研讨会的请示》上的批示和刘泉总经理(局长)的工作要求,6月29日-30日,老干部局在北京金湖组织召开中国海油“探索社区养老”专题研讨会,刘泉总经理(局长)、林森副总经理(副局长)、贺维新副总经理(渤海公司)、王瑞元书记(南海西部公司党委副书记、纪委书记)及来自渤海公司、南海西部公司、中海实业公司、机关事务部(老干部局)的离退休工作人员共26人参加会议。
    研讨会期间,老干部局专门邀请北京寸草春晖养老机构董事长王小龙博士,为与会人员介绍寸草春晖养老机构有关情况,分享对养老服务行业发展的探索和思考,并组织与会人员到寸草春晖实地参观考察。
    研讨会上,与会人员结合王小龙博士的介绍及实地参观的感受,就推进社区养老谈了各自的体会和建议。与会人员一致认为,随着国家人口老龄化的日益加剧,如何解决好养老问题已迫在眉睫,而社会化、多元化的养老服务产业发展是解决养老问题的最佳途径;寸草春晖“居家-社区-机构”一体化的运营模式非常值得我们学习借鉴,各单位可以结合各自情况,坚持市场化原则,试点引入该模式的社会养老机构,解决失能、半失能群体非常迫切的养老问题,提高社区居家养老质量。与会人员表示,此次既是专题研讨、也是工作交流,希望今后相互之间勤沟通、勤联络,共同推动离退休服务工作更上新台阶。
    最后,刘泉总经理(局长)就此次研讨会提出四点意见:一是要认真贯彻落实好吕波总的批示,及时将研讨会情况报总公司;二是应坚持“以养为主、以快乐为前提、以安全为目的”的原则,不断提高社区居家养老质量;三是关注搜集社会养老机构的信息,协助有需求的老同志,达到“三省”(省钱、省时、省力)的目的;四是要做好对国家相关政策的跟踪了解,在条件成熟时可以尝试“政府出地、企业投资、市场运作”的模式建立养老机构,特别是在“市场运作”方面,一定要选择专业机构管理、市场化运作。
    对于今后工作,刘总向与会人员提出三点建议:一是还应多加强专业培训,特别是在养老服务方面,通过培训,学以致用、学用结合,强化服务创新;二是进一步加强系统内离退休工作的相互交流,通过交流互通有无、互学所长,达到共鸣共振、共同提高的目的;三是不断提高离退休工作人员的能力,加大正激励,努力建设一支专业化、规范化的离退休服务团队。来源:机关事务部/老干部局(林宗军)
    
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017