注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

每天健康,就一生健康  

2015-07-07 11:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天健康,就一生健康

来源:中国海油新闻中心     发布时间:2015-05-26       【大 中 小】

健康是单行线,每一个人都要认真对待。养生从年轻的时候就该开始。而不是中年老年时再考虑。

1、在健康问题上,你自己比老天爷管用,早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。现在的人相反了,早上马虎,中午对付,晚上大吃大喝,这就是百病之根。早上这顿饭,等于吃补药,是最重要的一顿饭,一定要吃营养早餐。主食必须要有蔬菜加水果,早餐营养不好,中午、晚上是补不回来的。

2、全世界最不好的习惯是抽烟抽烟的人,气管炎,肺气肿,肺心病,最后肺癌,这是死亡三部曲。

3、每天一定要喝八杯水。一定有空就喝,不是渴了再喝。八杯茶行吗?饮料、咖啡、啤酒都不能代替水。千万记住,水是人的生命。

4、走路是非常好的锻炼方式。每天走半个小时,光走路就行了,这是最简单、最经济、最有效的锻炼办法。走也是有讲究的,年轻人要快走,一分钟130步,心跳要达到一分钟120次,才能达到锻炼心脏的目的。当然不是一下子就能完成,要有个逐步适应过程,你这样坚持半年,心肺功能可以大大提高!

5、喝醉一次酒,等于得一次急性肝炎。世界卫生组织提出的最不健康的生活方式:第一是吸烟,第二是酗酒。

7、家庭不和睦,人就会生病。曾经看到过一个报导,说是离婚人士、丧偶人士寿命偏短,夫妻恩爱的长寿,夫妻健在的长寿,孤独的就容易出问题,容易短寿,这是普遍规律。但怎么样让家庭和睦,这是一门学问。必须解决四个问题:第一要尊敬老人;第二要教育好子女;第三要处理好婆媳关系;第四,这条尤其重要,夫妻要恩爱,这是核心。

总之,每天健康生活,要做到七个方面:一定要吃好3顿饭;一定要睡好8个小时觉;每天坚持运动半个小时;每天要笑,身心健康;每天一定要大便;一定要家庭和睦;不吸烟,不酗酒,每天健走。

健康要从每一天开始,每天健康,就一生健康。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017