注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

有效化解“退休综合征”  

2015-09-01 17:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有效化解“退休综合征”
发布时间:2015-08-01 所属版次:04版 作者:王建军

□特约记者王建军
发自:总公司机关
    “退休综合征”是由于退休后工作环境和生活方式的变化,导致不能适应新的社会角色,引发的心理障碍或躯体疾病。症状表现为性情变化明显,注意力不能集中,对现实不满并产生偏见等。
    有效化解“退休综合征”需做到以下几点:
    首先,要注意调整心态,树立退休既是权利也是应尽义务的思想,消除悲观思想和消极情绪,重新安排自己的工作、学习和生活,做到老有所学、老有所为、老有所乐。
    其次,要注意保持规律的作息习惯,坚持锻炼身体,养成良好的饮食习惯,采取适合自己的休息、运动和娱乐形式。
    再者,退休后,由于生活圈子缩小,老年人内心容易出现不同程度的孤独感与自我封闭。这时,不仅应努力保持与旧友的关系,还要积极主动地去开拓新的生活领域,增添生活乐趣,与家庭成员保持协调关系,营造和睦的家庭气氛。
    还有特别重要的一点,就是要重视既有病情,并坚持诊治。每年坚持进行全面的身体检查,如有异常情况出现,要密切观察,妥善治疗,不能逞强、硬扛。对于高血压、糖尿病、高血脂、动脉硬化等原有疾病,要将指标控制在正常范围内,防止出现心脑血管严重并发症。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017