注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

140毫米汞柱不再是高血压控制目标  

2015-09-28 10:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
140毫米汞柱不再是高血压控制目标

来源:中国海油新闻中心     发布时间:2015-09-21         

140毫米汞柱不再是高血压控制目标

最近,美国联邦卫生部门正式宣布,一项有关高血压的大型临床研究项目提前终止,因为试验结果已经非常明确清楚,为了挽救更多人生命,无需等到原定的2017结项时间到来,立刻公布研究结果。

该研究启动于2009年,全美有100多个医疗机构,符合研究标准的9300名,年龄50岁以上高血压患者参与,这是迄今为止美国最大的高血压临床研究项目。其目的是为了回答一个医学界争议不休、迷惑不解的问题:高血压患者究竟血压降多少才算达到正常指标?

该研究将符合试验要求的9300名病人随机分为两组,一组的收缩血压治疗控制标准为低于120mmHg,此组病人平均需要服用三种降血压药物。而另一组则是收缩血压治疗控制指标为低于140mmHg(现在标准),他们一般需要服用两种降压药物。

试验到目前为止已经四年,其结果惊人,120毫米汞柱组的中风率比140毫米汞柱组低了30%,而死亡率低了25%。这个结果不就是20毫米汞柱的差异吗?不就是多服些药吗?可这些差异的背后,是疾病发展的病理过程不同。20毫米汞柱的差异可能对全身血管、脑组织、心脏、肾脏等造成不可挽回的严重损伤。

高血压是一种慢性病,需要终身服药来降压。医生在给病人设定治疗目标时,不仅仅考虑药品的价格费用,更需要在高血压病风险和服药副作用之间寻找一个适当的平衡点,医生当然希望是用最小剂量最少的药取得最有效的治疗。对高血压病来说,20毫米汞柱的差异意味着更大的用药剂量或者更多的药品。所以,20毫米汞柱治疗指标的改变绝对不是一件小事!

因此,研究的专家团队,在经过第三方(非研究团队)专家审核,一致同意提前终止试验并尽快将结果公布于世,以挽救在传统高血压治疗指标下的无数病人生命。此项结果将在医学界引起震动。

不仅对于广大医生,而且对于无数高血压患者来说,现在治疗标准和目标必须非常明确:140毫米汞柱不再是高血压控制目标,为了减少中风和死亡,必须将收缩压控制在120毫米汞柱之内!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017