注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

温情夕阳照桑榆  

2015-10-19 21:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温情夕阳照桑榆
发布时间:2015-07-03 所属版次:04版 作者:位宏如 张荣达 欧海平

    ◆每次党支部换届选举,党员都异口同声推荐他担任党支部书记。去年换届改选,大家照样推选他当支部书记。今年年初改选结果批复,他又再一次满怀信心地踏上了新一届支部书记的征程。
□本报作者位宏如通讯员张荣达欧海平
    今年74岁的胡国荣1994年退休,1995年成为南海西部离退处三区管理站党支部书记。21年来,他尽心尽力为南海西部5000多名离退休职工服务,无怨无悔贡献余热。
    做离退休老人的工作很难。退休人员流动性大,有的随子女居住在全国各地,有的变换电话号码联系不上,开个党员会议、落实一项工作,经常跑断腿、磨破嘴。
    渐渐地,他找到了一些窍门??从熟悉党员和住户做起,有事没事经常到楼下转悠,利用进出大楼的机会主动和大家打招呼,嘘寒问暖。一来二往,大家熟络起来,老人们乐意把他当知心朋友,什么事情都愿意跟他沟通。有的群众明知道他解决不了小孩读书、找工作之类的问题,还是愿意向他倾诉。他也会在适当的时机向组织反映群众的困难和呼声。平时,他还会随管理站慰问住院病号和困难党员,及时掌握三区离退休老人们的生活情况。
    虽然党支部书记与支部有明确分工,但支委有事需要帮助时,胡国荣就主动帮忙。如支部的组织委员外出,他就帮忙在规定时间内完成党费收缴工作。有时刚好有党员外出、生病住院,或暂时联系不上,他自己就先垫交。
    作为党支部书记,胡国荣总带头参加老年活动。2014年重阳节跳苹果舞人不够,胡国荣本来不擅长舞蹈,但他照样参加表演。“2014年春节,我们组织游园活动,人手少,请他当工作人员,他爽快地答应了。事后才知道,他当时正犯腰病,这么大年纪了还坚持不停地弯腰捡乒乓球,让人感动。”三区管理站站长兼党总支书记刘淑芬说。
    热心、认真的胡国荣得到了组织和群众的认可,离退处年年表彰他。每次党支部换届选举,党员都异口同声推荐他担任党支部书记。去年换届改选,大家照样推选他当支部书记。今年年初改选结果批复,他又一次满怀信心地踏上了新一届支部书记的征程

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017