注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

爱画至今情愈浓  

2015-10-21 20:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱画至今情愈浓

作者:时超 来源:中国海洋石油报 字数:685
爱画至今情愈浓 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地
□特约记者时超
发自:中海油服
    在去参加广东省直书画展前,我联系了刘士栋,想着参加开幕式时可以结伴同行,接通电话后他一口答应。
    到了广州市档案馆,只听有人喊我名字,回头张望顿生疑惑,咦,怎么是位老者?电话里的声音好像只有五十余岁。刘老师似乎看出我的疑问,便开门见山介绍自己:“我叫刘士栋,今年七十有五,海油老物探人。”这就是我和刘老师的第一次见面。
    刘老师说话和蔼,动作利索,一身白色的太极服更显仙风道骨。他说能有这样的精气神除了每日必打的太极,最重要的就数画画了。刘老师早年学素描,后来才逐渐转成国画,经过退休这么多年的锤炼,终于也别具风味。他的画色彩奇秀、内容广阔,有气象恢宏的山水,有格调悠远的竹石,也有姿态迥异的花鸟,还有断桥流水的写生,每一幅都有不一样的感觉,让人看了流连忘返。
    中国传统绘画一般讲究气韵,重在表现精神,而西方绘画却追求造型,重于写实。刘老师在熟练掌握中西画的技法之后经过多次尝试,在国画中融入西画元素,让生动的水墨画多了几分艳丽。他的许多画参加了省市各类书画展,不少人看后都赞不绝口。
    平日里,刘老师除了钻研绘画,也组建了自己的朋友圈,这些老勘探人都心系海油,经常关注并参与管理局组织的各种活动。他们并没有让退休时光索然无味,而是“八仙过海、各显神通”,共同组成了五彩缤纷的文艺世界。
    物质终会随着时间的推移逐渐消逝,唯有精神能让人达到永恒,而文艺正是体现精神和表露精神的最好方式。刘老师利用退休时光锲而不舍地打磨着自己的精神生活,这种内在的气质外化成一种积极乐观的生活方式,让人羡慕。
 
   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮编:100010
电话:010-84521277    邮箱:news@cnooc.com.cn
Powered by:紫新报通
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017