注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

补钙不能预防骨折  

2015-10-24 16:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补钙不能预防骨折

来源:中国海油新闻中心     发布时间:2015-10-22         

有研究发现,我国40 岁以上人群骨质疏松症患病率为16%,65岁以上的妇女有8%可能发生股骨头骨折。而有些人认为,补钙能防治骨质疏松,减少骨折,强身健骨。更有厂家使用“活性”、“氨基酸”、“超吸收”等名词花言巧语欺骗。

在西方国家30-50%的老年妇女都在服用钙补充剂,北京市则有46%的人自行购买钙补充剂。最近一项研究汇总分析了关于饮食补钙的几十项研究,这些研究都是针对50岁以上的人群,涉及膳食钙、牛奶、或奶制品摄入补钙与骨折风险的关系。结果发现,75%以上的研究没有发现这几种补充钙的方法能预防骨折。有些研究虽发现,补充钙可预防脊柱骨折,但对髋骨骨折却没有作用,这是个较为矛盾的结论,不令人信服。

还有人认为,补充钙应该与维生素D配合,因为维生素D可以促进钙的吸收,这也没有证据。《柳叶刀》杂志曾发表一项研究,5292名70岁以上老年人,其中女性85%,随机服用维生素D,加钙剂1000mg/日,观察24-62月,维生素D+钙剂没有降低髋骨骨折的危险性,对防治骨质疏松症无益处。

新英格兰医学杂志的一项随机36,282名50 -79岁的绝经后女士,观察7年,也没有发现,联合钙剂和维生素D3可预防髋部骨折,反而肾结石的风险增加了。因此,补钙并不能有效预防骨折,不管是通过饮食、牛奶,还是钙补充剂等保健品,也无论是否同时服用维生素D,均不能有效预防骨折。

补钙不仅无益,而且有害。除前文提到的肾结石,其他研究还发现补钙还增加了心血管事件的风险。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017