注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

内化于心、外化于行  

2016-01-22 15:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内化于心、外化于行
2016-1-21

    1月14日,中海实业公司2016年工作会议在东直门海油大厦召开,会议传达学习了总公司2016年工作会议精神,总经理、党委书记刘泉在会上作工作报告。刘总指出,要牢牢把握总公司2016年工作会精神的关键点,围绕离退休服务“健康、居家、文化”养老方面三大突出需求及服务内容注重差异化着力下功夫。
    通过学习,结合工作实际,如何脚踏实地,做到“内化于心、外化于行”,谈三点个人体会:
    一、强化职能意识,把握好工作中的定位。更好地融入大局、服务大局,自觉适应面临的工作环境、条件、服务对象的新变化和老干部队伍多层次结构、多方面的需求,在保持政策连续性、稳定性的同时,积极探索服务和管理的新途径、新办法,及时了解掌握他们的情况,分门别类地提出服务举措,把继承传统和改革创新结合起来,准确把握内在规律,增强系统性、预见性、创造性、实效性的深入研究,积极推行思想理念、工作内容和方式方法的创新,推进老干部工作的稳步发展。
    二、加大走访慰问的力度和频次。结合服务标准,主动深入基层,在不影响正常工作的同时,每周固定时间在活动室接待老同志,对加强离退休老同志综合信息的动态掌握,帮助他们落实生活需求、待遇需求,做到与大家心灵相通、情感相融,增强彼此之间的融合度和亲和力,让他们有认同感和归属感。
    三、发挥带头作用,带动青年员工树立团队意识。作为一名老员工,要立足发挥了解情况、熟悉政策、长期从事离退休工作的经验优势,积极建言献策,对年轻同事在工作中多帮助、生活上多关怀,事事处处关心他们,把传帮带的作用落实到工作生活各个环节,使离退休一处形成一个有凝聚力的团队,进一步推动离退休服务工作。
    在今后的工作中,不断提高政治素质、思想素质、作风素质,不断开拓创新,在严峻的形势下,树立信心,做到政治上坚定、思想上成熟、工作上更加敬业,增强“廉洁从政、服务发展”的意识,在各方面起好模范带头作用。来源:机关事务部/老干部局(王红杰)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017