注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

为了腿脚不便的离退休老人 ——广州办事处一民生工程完工并正式投入使用  

2016-01-08 16:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了腿脚不便的离退休老人

——广州办事处一民生工程完工并正式投入使用

2016-1-5    图/文:广州办事处 李琳    阅读77次

    今年元旦前,对于居住在原东部公司职工住宅楼广州江南西8、10号(下称D楼)腿脚不便的离退休老人来说,出门终于不用“倒腾”了,因为广州办事处安装在D楼两侧的一套斜挂式轮椅升降平台,经过调试后正式投入运行了。
  广州办事处所管辖的D楼,其1楼距离地面马路还有近10米距离的台阶,此楼的电梯设计只能到达1楼。因此要真正到达地面,还需走下一条又陡又长的楼梯,这给坐轮椅的老同志和腿脚不方便的离退休老人带来了极大的困难。随着居住在该楼的老同志年岁越来越大,下楼梯也变得越来越吃力。

精彩图片,尽在《南海东部信息》——请点击小图看大图 


  据了解,这套升降平台装在楼梯扶手一侧,可承重600斤,轮椅也可直接开进去,全程由经过培训的门卫负责操作。有需要的老人上到平台,门卫按下启动键后,类似护栏的保护装置将老人“保护”起来,然后通过手控装置上的按键控制平台,或上楼或下楼。平台运行速度平稳,平台踏板上装有感应装置,如果遇到障碍物,平台就会自动停下来。借助于此平台,离退休老人终于可以无障碍出行了。

精彩图片,尽在《南海东部信息》——请点击小图看大图 


  然而为制造这一切的便利,管理局领导可谓“用心良苦”。在2014年,管理局领导就开始关注此问题,要求广州办事处采取措施解决。为此,广州办事处将该项目列为民生工程来做,做了大量的前期调研工作,并实地考察多次,根据D楼的实际情况,制定研究了各种出行方案,例如将职工活动中心的电梯升高一层、将D楼现有电梯向地下降低一层、加装垂直升降平台等。在进行多次可行性方案研究以及管理局领导亲自参加的专题讨论研究后,决定选择斜挂式升降平台方案。在还未真正实施期间,广州办事处与离退休中心沟通,为坐轮椅的离退休老人开启绿色通道,从二楼平台经职工活动中心区域,转乘活动中心的电梯到达一楼,暂时解决他们的出行问题。
  2015年9月,在总公司同意此项目的批复后,广州办事处马上成立专门项目组,开展此项工作。从制造厂商考察、招评标、签订合同到制造设备、安装和验收,共用时3个月,最终在本年度内保质保量地实现了安装和验收。升降平台正式投入使用。此外,广州办事处还专门对门卫进行了操作培训,只有经过培训的人员才能进行操作,以保证老同志乘坐的安全性。
  升降平台方便了离退休老人上下楼,它不仅是管理局领导关心退休老职工生活的一项具体措施,也充分体现了管理局领导在“度严冬”的严峻形势和紧抓“保增长”生产任务的同时,仍不忘对退休老同志的深切关怀。

精彩图片,尽在《南海东部信息》——请点击小图看大图 


  “感谢管理局领导的关心,为我们筑起行走的拐杖。”试乘了升降平台的东部公司离休老领导张志友高兴地说。他还表达了他舒适的乘坐感受,对广州办事处的这项工作给予了高度评价。  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017