注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

更年期女性,需警惕这8种疾病  

2016-11-16 16:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
更年期女性,需警惕这8种疾病
2016-11-16


    更年期是妇女卵巢功能逐渐衰退直至完全消失的一个过渡阶段,由于卵巢激素分泌异常可导致多种疾病的发生。以下8类疾病,更年期女性要予以重视,早防早治。
    1、更年期综合症
    更年期综合征是指妇女在绝经前后,因卵巢功能逐渐衰退或丧失,以致雌激素水平下降所引起的以植物神经功能紊乱代

谢障碍为主的一系列症状。月经紊乱,此外还可出现潮红、出汗、血压升高、抑郁、疲倦、记忆力减退、易激动、情绪不稳定、失眠等。
    2、骨质疏松
    妇女绝经后,随着雌激素分泌的减少,骨丢失增加,成骨细胞功能减弱,骨质吸收加速,出现骨质疏松症。
    3、糖尿病
    更年期和糖尿病有着密切联系,没有家族史的女性,会因更年期症状,出现饮食不规律而体重增加,增加胰岛素抵抗,加大患糖尿病的风险。而对于本身有遗传史、高血压、高脂血症、体型偏胖的女性来说,更年期更可能会出现血糖升高且难以控制。
    4、超重和肥胖
    妇女绝经后雌激素分泌减少,糖和脂肪的代谢、分布也发生了相当明显的变化,加之活动减少而易致肥胖。
    5、癌症
    免疫监视功能减退和衰老。乳腺癌、宫颈癌、宫体癌、子宫内膜癌、卵巢癌等发病高峰期均处于40-60岁。
    6、心脑血管疾病
    更年期女性由于体内雌激素分泌的减少,对血管的保护作用减退,所以心脑血管疾病的发病率明显增加,包括冠心病、高血压病、高脂血症、动脉粥样硬化、深静脉血栓及脑血管意外等。
    7、妇科疾病
    由于雌激素水平下降,妇科病也在更年期偷偷来袭。比如功能性子宫出血,另有约30%的更年期女性会发生阴道炎。
    8、精神、神经系统疾病
    更年期妇女易患精神抑郁症、健忘、强迫观念、偏执、情感倒错、情绪不稳、迫害妄想、焦虑、多疑、感觉异常、自觉无能和厌世感。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017