注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

小雪时节温补食疗  

2016-11-25 08:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小雪时节温补食疗
2016-11-24
    前天一夜的飘雪,使整个北京城换上了新装。在欣赏着美景的同时,也感觉到冷空气的骤然下降,提示人们又是一年小雪节气。这让我想起了唐代诗人戴叔伦的那首《小雪》的诗,“花雪随风不厌看,更多还肯失林峦。愁人正在书窗下,一片飞来一片寒。”
    这时气温开始下降,呼呼的东北风也成为了常客,逐渐降到零摄氏度以下,但大地还没有过于寒冷,虽开始降雪,但雪量不大,所以称之为“小雪”。也是提醒人们该御寒保暖了。另外,此时节外面寒冷,屋内燥热,易引发感冒、咽干、嗓子痛、胸闷等症状。大家要当心“上火”,注意室内通风、保持湿度。
    在中国北方,小雪时节,一般宜吃温补食品。根据节气特点以及要注重如何食补的养生需求,餐厅精挑细选特意为小雪节气准备丰富的食材,主菜有黑豆炖羊肉、五彩鸡丁、水煮牛肉、葱油菠菜;粗粮有山药、全麦面包等等,大家都知道黑豆、羊肉、腰果、鸡肉和山药都是极具温补的食材,预防感冒是贯穿冬季的主题,而对吃黑色食物不仅能补充热量、防感冒,还能滋补肝肾、清泻内火、保养肌肤。另外,小雪节气里,天气阴冷晦暗、光照较少,易引发不良情绪,这时就要常吃深绿色的菜、全麦制品、粗粮制品、水果等,因这些食物都富含有B族维生素,对改善不良情绪大有裨益。人们常说,药补不如食补,食补的方式有很多,而其中汤补可谓是食补之首了,老鸡煲冬瓜也是一道不错的选择,鸡汤有很好的补虚功效,能缓解感冒症状及改善人体的免疫功能,冬瓜可以减轻水肿,在这小雪节气时节食用它们是最合适不过了。
    让客户吃的安全、吃的健康、吃的营养,一直都是我们的追求,也是我们不断努力的方向。我们将不断提高专业素质,为客户提供更为科学、健康的饮食。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017