注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

关于调整北京市基本医疗保险 特殊病种备案流程有关问题的通知  

2016-11-03 08:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于调整北京市基本医疗保险

特殊病种备案流程有关问题的通知

北京地区参保员工:

为方便特病患者办理特病审批手续,减少来回跑路,依据市医保中心〔201630号文件精神,从2016111日起,特病审批手续直接在相关医院完成,也就是说,以后特病患者不用再去单位盖章,也不用再去医保中心审批了。以下为调整和规范后的特殊病种备案流程。

一、特殊病种备案流程调整

将原特殊病种备案流程由医疗保险经办机构(以下简称经办机构)审批调整为在选定的定点医疗机构进行备案。

患恶性肿瘤需放射治疗和化学治疗、肾透析、肾移植术后抗排异治疗、血友病、再生障碍性贫血、肝移植术后抗排异治疗、肝肾联合移植术后抗排异治疗、心脏移植术后抗排异治疗、肺移植术后抗排异治疗的参保人员,可按相关规定在本人选定的特殊病种定点医疗机构提出申请,并完成备案。

二、办理特殊病种备案及变更流程

(一)本地就医备案流程

1.参保人员进行特殊病种的门诊或住院治疗前,需持社保卡到本人选定的特殊病种定点医疗机构办理备案。

2.参保人员在特殊病种定点医疗机构领取并按要求完整填写《北京市医疗保险特殊病种备案申报表》,由医师签字后,到医保办公室办理备案手续。

3.定点医疗机构在医疗保险信息系统(以下简称医保信息系统)中完整、准确录入特殊病种信息,并为参保人员出具《北京市医疗保险特殊病种备案单》,经参保人员确认签字后,在备案单上加盖定点医疗机构印章。一份交参保人员,另一份与申报表一同由定点医疗机构存档管理。

(二)异地就医备案流程

异地安置或长期派驻外地工作人员患特殊病选择异地定点医疗机构治疗时,持社保卡、定点医疗机构出具的特殊病种诊断证明及申报表到参保区经办机构办理备案手续。

(三)注销和变更

1.参保人员因病情需要变更特殊病种定点医疗机构的,应持社保卡到原选定特殊病种定点医疗机构办理注销手续。

2.参保人员办理注销手续前,应先结清特殊病种费用。网络联通时由定点医疗机构出具《北京市医疗保险特殊病种备案注销单》。经参保人员确认签字后,在注销单上加盖定点医疗机构印章。一份交参保人员,另一份由定点医疗机构存档管理。网络故障时,参保人员可持社保卡及《北京市医疗保险特殊病种医疗费用结清证明》到个人参保缴费区、费用申报区或原选定的特殊病种定点医疗机构所在区经办机构办理注销手续,由经办机构出具注销单,并加盖印章。

3.参保人员次日持社保卡及注销单到新选定的特殊病种定点医疗机构办理备案手续。

本通知自2016111日起执行,参保人员此前办理的特殊病种备案信息继续有效,期满后按本通知要求办理备案手续。

                   来源:机关事务部/老干部局(医保办)

                             2016112

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017