注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

夕阳正红 晚霞更艳——南油矿区老年大学创办25周年暨2016年年终汇报演出  

2016-12-20 15:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夕阳正红 晚霞更艳——南油矿区老年大学创办25周年暨2016年年终汇报演出

2016-12-20 13:37:25        文章来源:离退处        作者:罗茜允        浏览次数:31

时光荏苒,岁月如梭,南油矿区老年大学在历届领导的关心下,在全体师生的共同努力下,老年大学已经走过了25年春秋,不断地发展壮大。尤其是从2012年开始,南油矿区老年大学,遵循老年教育的特点和规律,定位从“引领文化养老,打造终身学习的文化提升平台”为目标,重新勾画发展蓝图,加快深化改革步伐,取得一系列得力举措,是学校办学规模和办学水平迈上一个新台阶,使老年大学成为广大离退职工的学园、乐园和精神家园。
为展示今年的办学成果,表彰25年来在老年大学办学中积极奉献的离退职工,12月16日下午,南油矿区老年大学创办25周年暨2016年汇报演出在重阳楼举行,离退处处长、南油老年大学校长彭梅金,离退处党委书记黄飞燕,老年大学历届校领导、老师应邀观看了演出。党委书记黄飞燕还为15名老同志颁发了突出贡献奖。
演出开始前,彭梅金处长进行了致辞,她首先代表离退处领导班子、老年大学校领导向南油矿区老年大学创办二十五周年表示热烈的祝贺,向所有关心、支持老年教育事业的同志,以及在老年教育事业默默奉献的教职员工表示崇高敬意!向参加演出的人员通报了近年来老年大学取得的成绩,并提出了南油老年大学今后发展的方向。她强调老年大学的发展,好的管理理念和优秀的教职工队伍是关键环节,只有不断完善和创新工作机制,才能开创老年大学服务和管理新局面。
南油矿区老年大学本学年共开设国画、摄影、电子琴、古筝、舞蹈、声乐合唱、康乐合唱、电脑、太极等9个专业13个教学班。汇报演出的节目内容丰富,各具特色,老年大学学员们载歌载舞,一场声乐、舞蹈、器乐的教学成果展演,展示了一个学期以来学员们在老师的带领下,学到了多少知识,收获了多少快乐;重阳楼一楼大厅的书画、摄影作品展,增添了浓重文化色彩。舞蹈二班的舞蹈组合《山谷里的思念》、《又见北风吹》拉开活动的序幕,两种舞蹈风格,一个温柔凄婉一个激情四溢,充分展现出学员们扎实的基本功;紧接着康乐合唱班一首《祝你健康》,当中好几位八十岁以上高龄的学员们坚韧豪放的自信,在场观众掌声不断;英语班的学员用英文和中文共同演绎了《铃儿响叮当》和《歌声与微笑》,展示了学习成果,唱出了时代节拍;电子琴班、古筝班学员分别演奏了《牧童》、《森吉德玛》、《渔舟唱晚》、《又见炊烟》四首乐曲,琴声瑟瑟、弦乐咚咚,汇成了欢乐的音符。舞蹈一班学员表演的《我的南海》和太极班表演的《混元太极拳24式》和《健身太极棒套路》,尽管青丝染白,不再年轻,却风采依旧,在舞台上展现出了风采,演出夕阳情无限;声乐班学员《在水一方》,歌声起伏跌宕、深情,曲调婉约,展现了学员的深厚合唱功底。
演出现场气氛热烈,精彩的节目获得大家的阵阵掌声,充分展现了南油离退休职工文明健康、积极向上、热爱生活的精神风采。重阳楼大厅国画班和摄影班学员的作品展示,翰墨丹青绘夕阳,光影世界尽展风采。
汇报演出已经圆满结束,可是精彩还在继续,学员们反响非常好。说:“老年大学是求知的殿堂,她让我们的梦想在夕阳中翱翔,在笑声中愉悦欢畅。”这次汇报,检验了教师的教学成果,也对教师的教学情况有一个总体评价,对提老年大学的教学质量,起到了一个良好的促进作用。


夕阳正红 晚霞更艳——南油矿区老年大学创办25周年暨2016年年终汇报演出 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地


夕阳正红 晚霞更艳——南油矿区老年大学创办25周年暨2016年年终汇报演出 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017