注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

寒冬送温暖 ——广州办事处党总支及广办离退休工会慰问困难党员和困难员工  

2016-02-14 16:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒冬送温暖

——广州办事处党总支及广办离退休工会慰问困难党员和困难员工

2016-2-4    广州办事处 廖云初    阅读38次

    寒冬季节,室外虽然有些寒冷,但在南海东部广州职工餐厅内却暖意洋洋,2月4日,一个简朴而温暖的小仪式在这举行。东部公司总经理助理、南海东部基地党委书记潘晓新将国务院国资委党委给困难党员发出的慰问信和管理局党委的慰问金分别发给3位困难党员,广州办事处主任、广办离退休工会主席余德倩将困难补助发到5位困难员工手里,把国资委党委、总公司党组和管理局党委的节日祝贺和慰问关心及时转达到位,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。

精彩图片,尽在《南海东部信息》——请点击小图看大图 


慰问现场


  潘晓新说,尽管当前海油的发展形式严峻,但总公司党组 和管理局党委一直没有忘记困难党员和困难员工,希望大家努力工作,共克时艰,为总公司的“求生存谋发展”做出自己应尽的力量。
  为做好困难党员和困难员工的排忧解难工作,广州办事处党总支及广办离退休工会通过对所有员工的调查摸底,制定了走访慰问方案,确定了慰问对象和慰问标准,保证慰问工作及时到位,力所能及地帮助困难党员和困难员工解决一些实际困难,确保他们能过上一个温暖祥和的新春佳节。

精彩图片,尽在《南海东部信息》——请点击小图看大图 


潘晓新慰问困难党员梁明(右)


  梁明是广州职工餐厅的副经理,工作非常出色,曾多次立功受奖,去年还荣获东部地区优秀共产党员。其父亲在2012年患帕金森综合症,全瘫在床,于2015年7月病逝。不幸的是,梁明45岁的弟弟也于去年8月突发急性气胸疾病抢救无效,壮年早逝,留下一个刚上大学的儿子和一个10岁的女儿,突然失去了家庭支柱和经济来源。梁明弟媳每月工资只有2000多元,收入微薄,侄子的大学学费每年近2万元和侄女的生活费每月400元全部由梁明承担。双重打击致使其73岁的年迈母亲无法接受残酷的现实,多次住院治疗。梁明每月工资3500元左右,妻子2015年11月份退休,每月退休工资为1500多元,儿子在读研究生,还未工作。梁明一人承担两个家庭,经济负担十分繁重。广州办事处和党总支领导得知其情况后,以不同的方式方法对他进行了关心和慰问,并鼓励他坚强起来,树立克服目前困难的信心,相信明天会更好。

精彩图片,尽在《南海东部信息》——请点击小图看大图 


余德倩慰问困难员工陆家渊(右)


  梁明代表3位困难党员和5位困难员工对各级党组织和工会的关怀表示衷心感谢,他说在内心里充分体会到了各级党组织、工会的关怀和温暖,并表示将立足岗位,认真做好本职工作,以报答组织的关心。
  一封慰问信,就是一份温暖;一份困难补助,就是一份关爱。在寒冬里,温暖着心房,也传递着爱和正能量。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017