注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

降压“四要”  

2016-12-09 14:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降压“四要”

作者:赵金梅 唐硕 来源:中国海洋石油报 字数:830


□通讯员赵金梅唐硕
发自:总公司机关事务部
    依据近年来的经验,对于高血压患者,我们总结了四句话,简称降压“四要”:
一、要长效,不短效,一天一次更重要。血压在24小时内是不断变化的,因此,最佳控制血压方案应该是保证降压疗效覆盖整个24小时。选择真正长效的降压方案对于平稳控制24小时血压至关重要。而短效降压药因为其半衰期短,无法控制24小时血压,患者也难做到坚持规律服药,因此漏服药现象较普遍。
二、要规律,不随意,测完血压再吃药。高血压是需要长期治疗的疾病,因此规律服药对于有效长期控制血压水平、降低心脑血管事件具有重要的临床意义。早晨服药可以更好地提高患者的长期依从性,也可以避免夜间低血压的发生。
    养成清晨测量血压后服用降压药物的习惯,是控制好血压的重要手段之一。
三、要和缓,不求快,四到八周是常态。高血压疾病的形成是一个逐渐发生的过程。国内外高血压指南都明确指出,应该在四到八周内逐渐将血压降到正常。降压治疗的原则是平稳降压,老年患者、有严重心脑血管并发症的患者更应注意降压速度要缓慢、平稳,不可操之过急。高血压治疗的主要目标是平稳控制24小时血压,最终降低心脑血管并发症。
    快速降压可能增加低血压和低血压晕厥风险,增加肾损害发生率,对罹患脑动脉硬化的老年人危害更大。快速降压可引起机体对降压药物的敏感性增高,致血压进一步下降,极易诱发老年低血压,导致老年人晕厥、摔倒,甚至引起骨折、脑损伤等严重并发症。而对于年轻、病程较短的单纯高血压患者或高血压急症患者,降压速度可快一些。
四、要坚持,不停药,平稳长效保心脑。目前我国高血压患者的治疗率、控制率以及治疗控制率均低于发达国家,患者的服药依从性差是最主要的原因之一。高血压治疗通常需要终生或长期服药,然而,有的患者血压升高就服药,血压降低就自行停药,有的患者感觉症状消失就不服药,做不到长期坚持。时服时停不但是治疗失败的重要原因,而且还易突发意外,增加心脑血管疾病发生风险。
 

   
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017