注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

“2016地球一小时”推出“为”蓝生活主题  

2016-03-22 11:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“2016地球一小时”推出“为”蓝生活主题


来源:中国新闻网 

“2016地球一小时”推出“为”蓝生活主题 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地


原标题:“2016地球一小时”推出“为”蓝生活主题

“2016地球一小时”推出“为”蓝生活主题

图为“2016地球一小时”中国区大厂活动现场。陈正摄

19日20时30分,伴着全场的倒数声,河北省大厂回族自治县民族宫灯光熄灭。用蜡烛拼成的巨大数字“60+”地球熄灯一小时活动标志渐次亮起,与志愿者手中的荧光棒交相辉映,“2016地球一小时”中国区大厂活动现场系列生态环保活动正式拉开帷幕。本次活动,在中国区的北京、上海、深圳、大厂四个活动现场同时举行。

在大厂民族宫广场上,来自京冀两地的志愿者用一个个具体事例向在场群众宣传节能环保知识,很多志愿者、群众在宣传墙上写下了自己心中的环保理念,并联合发出“为”蓝城市,节能环保的倡议。活动中,大厂潮白河经济开发区被授予2016年度世界自然基金会(WWF)“地球熄灯一小时”“为”蓝城市伙伴称号。

世界自然基金会中国总干事卢思骋在活动现场表示,“为”蓝生活,为的不仅仅是蓝色的天空,更是为了人类与自然共同拥有的唯一家园——蓝色星球。每一位公民都可以在生活中做出改变:绿色出行、理性消费、循环利用、购买可持续认证的商品,活出蔚蓝。

卢思骋说,“世界自然基金会未来将以可持续的衣食住行乐为核心,将搭建起“为蓝生活”践行活动平台,通过线上科普等方式促进人们生活方式的改善。”

从北京赶来参加“地球熄灯一小时”活动的李超表示,自己和家人也是节能环保的践行者,节能环保不仅是一个口号,而是实实在在的行动,京津冀协同发展对于三地携手合作是一个很好的契机,生活在同一片蓝天下,实现环保同城这也是三地居民的心声。

据了解,“地球熄灯一小时”活动是世界自然基金会(WWF)提出的一项倡议,目的是号召个人、企业、政府一起,在每年3月最后一个星期六的晚上,从八点半到九点半熄灯一小时,来支持应对气候变化的行动。自2007年在澳大利亚悉尼发起以来,已经覆盖了超过162个国家和地区、7000座城市,吸引了数亿名支持者,成为全球参与规模最大的开源性环境保护行动和全球各地公众参与环保的行动。与大厂民族宫同时熄灯的还有上海、北京、深圳三地的标志性建筑。

此次大厂“熄灯一小时”活动由大厂潮白河经济开发区管委会与世界自然基金会联合举办,活动主题是“为”蓝生活,“为”蓝城市。今年“地球熄灯一小时”活动全球主题为“气候`人类、社会”。(完)“2016地球一小时”推出“为”蓝生活主题 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017