注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

这些水果不能一起吃,你知道吗?  

2016-07-01 16:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些水果不能一起吃,你知道吗?
2016-7-1

    炎炎夏日,水果作为解暑良品深受大家喜爱,这时节水果种类众多,不少人喜欢水果拼盘,认为这样营养可以更全面,其实有些水果是不能在一起吃的,同吃的话会对身体有损伤,这个你知道吗?
    1、西瓜与桃子:易致腹泻
    两者虽不是相克食物,但在一起吃并不太好。因桃子为温性水果,但多吃会容易上火,所以会有“桃养人,不养贪吃人”的说法;而西瓜名“寒瓜”,性寒质滑。虽亚酸味水果与甜味水果理论上可以同食,但西瓜与桃子同食会比较容易让人拉肚子,消耗元气,引起肠胃不适。
    2、樱桃与草莓:上火
    从营养学角度来说,两者作为红色蔬果都含有丰富的维生素C等元素,常吃会有抗衰老、养颜的功效。但其实草莓、樱桃不宜多吃,过量食用会容易上火,尤其是阴虚火旺的人更应少吃,不要一起吃,两种水果一起吃会加重上火症状。
    3、桔子与柠檬:会导致消化道溃疡穿孔
    两者虽有健脾消食作用,但胃溃疡、胃酸过多者不宜同食。桔子与柠檬的果酸要高于一般水果,大量食用会促进胃酸的分泌,使溃疡加重。尤其是柠檬,酸性极强,其PH在2.8以下,不要空腹食用,否则极易伤胃,导致胃黏膜受损。严重者甚至会导致溃疡性胃穿孔。
    4、哈密瓜与香蕉:导致肾衰
    哈密瓜的含糖量在15%左右,钾离子相当高。香蕉也含钾很丰富,据检测,每100g香蕉含钾283-472mg。因此肾衰者尿少时不宜同食含钾都很高的香蕉和哈密瓜,避免雪上加霜。
    所以平时在食用水果时,要尽量避免以上几种水果同食,另外夏季很多家庭会备藿香正气水,然而专家指出,藿香正气水中很有一定剂量的酒精,当它与头孢类药物同时服用时容易发生双硫仑反应,引发过敏症状。酒精过敏者或者肠胃功能不好者,应该慎用或选用其它剂型,如胶囊或滴丸。如果两者要用的话,一定要错峰服用,至少相差1小时左右。年老体虚者和小孩在服用时应谨遵医嘱。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017