注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

太极风景耀晚霞  

2016-08-24 14:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太极风景耀晚霞

作者:李建荣 来源:中国海洋石油报 字数:599
□通讯员李建荣
发自:西部公司
    在南海西部矿区礼堂广场,几乎每天清晨都能看见一位大姐带领数十名退休员工在打太极。在舒缓的音乐中,她们运气起势,动作飘逸优美……形成一道独特的风景线。
    她是何大姐,海油的一名退休员工。由于身体不好和受到母亲的影响,何大姐从2000年开始,坚持每天打太极健身,如今是这个太极团队的“领头羊”。
    “太极作为中国武术宝库中的内家拳种,动作柔和,缓慢连贯,讲究的是动静结合、刚柔相济。打太极可以让人的意识、呼吸、运动三者紧密结合,达到改善人体肌肉和关节柔韧度的效果。更重要的是,打太极能让我们的心静下来,是一种修身养性的运动。坚持打太极,对神经衰弱、消化不良和风湿关节病等慢性疾病也有一定的治疗作用。”何大姐停下来介绍说。
    “打太极是我每天的必修课,是我生活中的一部分,一天不打就感觉不舒服。以前我的睡眠和肠胃都不太好,自从打了太极后,现在睡觉香了,胃口好了,这是用金钱买不来的。现在每天早上都得练练,这样的生活既充实又幸福。”何大姐笑着说。
    张大姐也是海油的退休员工,自从打太极后,与何大姐成了知心好友。张大姐原来身体也不是很好,通过近10年的太极养生,现在60多岁了,爬楼梯气都不喘。
“打太极还有一个益处就是增加交流。我们都退休了,在一起有说有笑,有时还一起去买菜、逛街,生活很充实,打太极拳拉近了大家的距离。”何大姐介绍说。
  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017