注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

河北上调400多万退休人员养老金 总体按6.7%增加  

2016-09-14 16:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北上调400多万退休人员养老金 总体按6.7%增加


来源:河北日报数字报 

河北上调400多万退休人员养老金 总体按6.7增加 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地


原标题:我省上调400多万退休人员养老金 总体调整水平按6.7%增加,是企业和机关事业单位退休人员养老金待遇首次同步调整

权威发布

本报讯(记者郭东)全省企业和机关事业单位退休人员养老金待遇首次同步调整。省人社厅近日公布了我省退休人员基本养老金调整方案,从2016年1月1日起,我省同步上调企业和机关事业单位退休人员养老金待遇,总体调整水平按6.7%增加,预计将惠及全省400多万退休人员,新增加的基本养老金力争9月底基本发放到位。

国务院决定从2016年1月1日起,为2015年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2015年退休人员月人均基本养老金的6.5%增加。我省方案经人力资源和社会保障部、财政部批准,总体调整水平按6.7%增加。

此次调整,是2005年以来我省企业退休人员养老金第12次连续调整,也是在全省经济下行压力加大、宏观经济形势更加复杂多变、改革发展任务更加繁重的大环境下,给退休人员办的又一件民生实事。省委、省政府高度重视,要求各地各部门各单位带着对群众的浓厚感情,周密安排、精心组织,扎实做好这项事关人民群众切身利益的工作。近期已开始在全省范围内组织实施,新增加的基本养老金力争9月底基本发放到位。

省人社厅相关负责人表示,此次养老金调整是2014年10月1日机关事业单位养老保险制度改革以来第一次按照基本养老金调整办法调整待遇,也是企业和机关事业单位退休人员第一次同步调整待遇,充分体现了制度公平、规则公平和社会公平。

我省退休人员基本养老金调整方案,严格按照人力资源和社会保障部、财政部确定的公平与效率相结合的原则,采取了定额调整、挂钩调整、适当倾斜相结合的办法,兼顾了企业和机关事业单位退休人员的特点,合理确定了调整办法和具体标准,并适当对高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员和企业退休军转干部等群体予以倾斜照顾。

退休人员的调整办法和标准:

定额调整。退休人员每人每月增加70元,退职人员增加40元。

挂钩调整。企业退休人员按照本人缴费年限(含视同缴费年限)每满一年增加2.5元(不满一年按一年计算);按照本人2015年12月按月发放的月基本养老金的0.5%再增加基本养老金。机关事业单位按照全省同类人员2015年12月月平均基本养老金(规范后的统筹项目标准)的4%左右增加基本养老金。

倾斜调整。对高龄退休退职人员倾斜。年龄70周岁至年满74周岁的,75周岁至年满79周岁的,80周岁以上分三个年龄段,分别增加30元、40元、50元。对艰苦边远地区企业退休人员继续按照去年办法倾斜。企业退休军转干部本次调整后其基本养老金达不到当地(当年)企业退休人员平均养老金水平的,按照国家文件及我省有关规定补足到当地企业退休人员平均养老金水平。对1998年9月30日冀劳〔1998〕6号文件实施前,企业因工1-4级完全丧失劳动能力退出工作岗位退休并纳入养老保险基金支付养老金的人员,本次调整增资额达不到157元的补足到157元。河北上调400多万退休人员养老金 总体按6.7增加 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017