注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

严把药品质量,保证用药安全  

2016-09-30 15:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
严把药品质量,保证用药安全
2016-9-18

    2016年是‘十三五’的开局之年,药品质量与安全受到全社会前所未有的高度关注。正值总公司“质量月”活动开展时期,机关事务部卫生保健处及时收集食品药品安全相关信息,加强药品安全监管。
    近日,国家食品药品监督管理总局官网公布了2016年第121号通告,国家食品药品监督管理总局组织湖北省食品药品监督管理局对其行政区域内滴眼剂生产企业进行跟踪检查,发现武汉五景药业有限公司存在严重违法违规行为。要求所有药品销售单位立即停止销售该公司生产的珍珠明目滴眼液、氧氟沙星滴眼液和色甘酸钠滴眼液三种药品。
    药品监管一直是卫生保健处的工作重点,与药监局间有通畅的信息传递通道,能在第一时间收到关于药品安全的通知。在收到药监局的正式通知后,所属医务室及时展开了排查整治紧急行动。对现有上述三种药品进行了紧急下架、封存,并联系药品批发商,按照批次进行退货。对自查当天开具了以上三种药品的员工,医务室也积极联络,建议立即停用。几年前的“毒胶囊”事件也在药监局的监督下第一时间做出了正确反应。建议广大员工不要听信各类非正规渠道或自媒体传闻,关于药品安全信息以药监局通知为准。
    为了让广大员工及时收到该类信息,保证用药安全,我们将在进行药监局要求的封存、退回等工作的同时,也在NOTES等网络平台上发布相关信息。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017