注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

河北:三年完成国有企业“三供一业”分离移交  

2016-10-21 11:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北:三年完成国有企业“三供一业”分离移交


来源:新华社

河北:三年完成国有企业“三供一业”分离移交 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地


原标题:河北:3年完成国有企业“三供一业”分离移交

记者20日从河北省国资委了解到,河北省将全面推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,到2018年底前基本完成。自2019年起,全省国有企业不再以任何方式为职工家属区“三供一业”承担相关费用。

“三供一业”是指国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理,其分离移交工作是剥离国有企业办社会职能的重要内容。长期以来,国有企业承担的“三供一业”职能给企业增加了负担,制约了国企的市场竞争能力。

据介绍,河北省国企职工家属区“三供一业”分离移交费用由企业和政府共同分担。移交企业和接收单位在属地政府组织下,根据分离移交“三供一业”设备设施的现状,共同制定分离移交接收方案,编制资产、人员等移交清册,签订分离移交协议。由接收单位对相关设备设施进行必要的维修改造,达到属地基础设施平均水平的基本要求,分户设表、按户收费,由专业化企业或机构实行社会化管理。

按照计划,河北省国有企业要制定本企业2016年到2018年分离移交三年总体规划和分年度实施计划。2016年,原中央下放政策性破产企业的“三供一业”项目全面实施。到2017年,原中央下放企业的“三供一业”项目全部完成。其他国有企业“三供一业”项目,前期基础工作充分、与接收单位达成意向、条件成熟的,于2017年底前完成。2018年底前,所有国有企业“三供一业”项目全部完成。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017