注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

秋冬季风湿病的预防  

2016-10-21 16:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋冬季风湿病的预防
2016-10-21

    秋冬季是风湿病最容易复发和加重的季节,在我国北方尤其如此。风湿病包括风湿热、类风湿性关节炎、骨质增生性疾病等多种病症。风、寒、湿等外邪或单独或联合侵犯人体,闭阻经络,导致气血运行不畅,使肌肉、筋骨、关节发生麻木、酸痛,重者屈伸不利,中医称作痹证,其严重时可导致关节肿大变形,弯腰驼背渐至足不能行、手不能抬,日常生活不能自理等。
    痹证的发生与体质的盛衰以及气候条件、生活环境有密切的关系。风湿病的患病群体也由最初的老年人,渐渐蔓延到许多中年人、青年人,其比例还在逐年增多,多数是由于日常生活中不良生活习惯造成的,如空调风扇吹得太多、长时间静坐、甜食烟酒过多等。
    风湿病秋冬季预防,主要有以下三点:
    一、益气养血,祛风除湿,祛风通络,化痰祛淤。患者在发病初期有发热和明显的关节肿痛,应强调卧床休息,加强营养,每日多饮温开水、保证蔬菜水果和蛋白质摄入量的充足,保持精神愉快,保证充足的睡眠时间。
    二、防寒保暖,防范流感、呼吸道感染等传染性疾病。风湿病主要是因为寒冷空气侵袭时,人体免疫力下降,关节得不到足够的血液供血保暖,从而造成风湿病的复发。所以,大家在冬天里尤其要注意添衣保暖。尤其在流感高峰期,更要远离人群聚集地,以防感冒病毒的侵袭。
    三、保持居室环境干燥、通风,室温在22-26摄氏度为宜。平时所穿的衣物、盖的被子都要保持干燥,清爽,衣服若潮湿要及时更换。来源:机关事务部/老干部局(邱逾)
 
 本文阅读次数:2 

Copyright

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017