注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

夕阳深处暖人心  

2017-01-11 13:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳深处暖人心

作者:张海容 来源:中国海洋石油报 字数:654


□通讯员张海容
发自:渤海公司
    天色蒙蒙亮,顶着冬日的寒风,第一个赶到单位的徐勇就像一位投送光明的信使。
    渤海公司离退休服务中心塘沽站是个看上去并不起眼的小站,可仅有的十几名员工却服务着家住塘沽的1600多位海油离退休老人。从事这样的工作,除了要有爱心,更要有责任心和一岗多能的工作能力。
    徐勇就是这样一个人。
    十年前,36岁的他来到塘沽站,从综合岗到安全主管,不管在哪个岗位,他都是深受老人喜爱和信任的“全能战士”。作为站里唯一一名男性员工,徐勇什么活儿都抢着干,照顾起老人来更是无微不至,靠自己的努力撑起了塘沽站的“半边天”。
    “冬天天气冷,我能早到一会儿,老人们就能少在外面冻一会儿。”每天清晨,徐勇总是第一个赶来为老人打开活动室的大门。晚上下班时,徐勇又仔细检查门窗后最后一个离开。塘沽站老年活动室基础设施的维修一般都放在周末进行,为此,徐勇不知牺牲了多少个双休日。
    事情多、工作杂是离退休服务的特点。管理安全时,徐勇负责塘沽站的日常监管、组织安全培训、开展应急演练;慰问老同志时,徐勇几乎跑遍了天津市各大医院,成为单位代言人;大型文体活动时,他是老同志们的领队;医保报销时,他是药费报销人员……大量杂项工作远远超出了徐勇的岗位职责,可生性乐观的他却从不抱怨,反而每项工作都干得有声有色。
    在这个几乎全部由女性组成的集体里,徐勇的存在成了一道特殊的风景,不管碰上什么困难,大家都会第一个想起他,而他的回答也总是那么利落:“没问题,马上到!”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017