注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

海洋石油报:矿区老人的微信生活(文昌13-1/2油田作业公司)  

2017-01-13 13:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海洋石油报:矿区老人的微信生活(文昌13-1/2油田作业公司)

2017-1-12 15:09:56        文章来源:南海西部石油管理局        作者:陈经锋        浏览次数:34

中国海洋石油报2017-01-04第04版:文化
http://10.63.9.208:9999/epaper/zghysyb/html/2017/01/04/04/04_75.htm
最近,一直不喜欢用手机的父亲突然问起了微信的使用方法,令我颇感意外。
“我们想通过‘南油离退工作’微信,了解离退处发布的信息。”一旁的母亲道出了原委。
原来,为了丰富离退休老同志的晚年生活、及时传递各种信息,南海西部矿区离退处推出了“南油离退工作”微信公众号。通过微信公众号,南海西部矿区离退处组织离退休人员开展“两学一做”学习教育、观看音乐晚会、开展书画作品展示、发布台风警报、预报天气、普及生活小常识,内容几乎覆盖了离退休员工生活的方方面面。
“隔壁的杨叔自从加了‘南油离退工作’微信,学会了山药瘦肉粥、柠檬照烧鸡的做法,用途可大了。”父亲说。
随着新媒体的普及,南海西部矿区离退处通过微信公众号及时发布各种相关信息,让离退休老人足不出户便能接受党员教育、了解公司经营发展状况。
以离退休党员学习为例,“南油离退工作”微信针对老年人眼睛不好的问题,推出了语音学习材料,让离退休党员像听广播一样随时随地开展学习,深受离退休党员的欢迎。

海洋石油报:矿区老人的微信生活(文昌13-1/2油田作业公司) - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017