注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

海油离退休工作获评全国先进  

2017-01-03 10:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海油离退休工作获评全国先进

来源:中国海洋石油报     发布时间:2016-12-28         

本报讯(记者 郝艳军 通讯员 卫广睿)12月23日,在首都举行的全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上,渤海石油离退休服务中心(下称中心)荣获“全国老干部工作先进集体”称号。这是中国海油继1996年南油离退休管理处获此称号后再次获此全国最高荣誉。

渤海石油离退休服务中心成立于2005年,现有9077名离退休员工,其中包括3252名老干部。他们都是海洋石油事业筚路蓝缕的开拓者、奠基者和建设者。构建具有海油特色的离退休服务品牌,是新形势下渤海油田改革发展稳定的坚实保障。

11年来,中心始终围绕和谐稳定创新服务模式,多层次构建和谐稳定的根基,并建立了一整套具有可操作性的工作体系,在更高层面提升了管理服务现代化、科学化水平,使离退休工作有了质的飞跃。

为进一步做好老干部服务工作,引领离退休人员发挥正能量,迸发新活力,中心一手抓服务,关心老干部,提高老干部的幸福指数,让他们有尊严、有滋味、有健康地享受生活,一手抓思想政治工作,组织引导老干部主动当好矿区“四大员”,即党的政策宣传员、维护矿区稳定示范员、解惑释疑的调解员、支持企业发展的传播员,并充分发挥报纸、网站、微信平台等宣传阵地的作用,引导老干部发好声、出好力、献好策,积极传递老干部正能量,为建设中国特色国际一流能源公司持续发挥余热。

近5年来,老干部们不仅政治坚定、思想常新、心态平稳,还通过“银闪渤海”,让人生价值在矿区得到体现:3300名老干部分别组成28个志愿队,累计送老同志紧急就医300余人次,照顾病人、孤寡老人990余人次;由52名老干部组成的志愿调解队,5年来共调解各种矿区、家庭矛盾600余件,成功率95%以上;一支由534名老干部组成的平均年龄69岁的矿区治安巡逻队,在大街小巷、在楼宇间义务巡逻累计约8万小时。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017