注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

暖心“神聊”多彩晚年  

2017-01-04 13:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖心“神聊”多彩晚年


 在北京的柳芳北里社区,有一项由海油退休员工自己组织的独特活动——“神聊”。用他们的话说,“神聊”就是通过谈话、聊天的方式来舒缓心情、疗养身心。这项活动使许多老同志的退休生活悄然发生着改变。
    “最开始,我们三四个老同事商量着坐在一起,举办一个‘健康小讲堂’,分享养生保健知识,交流心得,从而科学、理性地做好老年养生保健。”谈起组织这项活动的初衷,正在“神聊”的老同志们向我娓娓道来。
    2014年以来,在老干部局柳芳北里活动站工作人员潘素青的牵线搭桥下,社区的两位孤寡老人开始参与进来。“神聊”的场所开始固定在活动站阅览室,形式逐步“常态化”,主题也愈发丰富。“神聊”从过去的一周一次或两次,到现在几乎每天一次,内容从最开始的健康讲堂、诗词会、书法会,到现在的海油新闻、趣事逸闻、家庭琐事。“神聊”活动从不限定主题,完全是自发自愿。大家每天准时相聚在活动室一隅,利用上午两个小时的时光,围坐一桌,在舒心畅谈和欢声笑语中分享知识、交流情感。
    “之前没有这样既相互了解又深入交谈的平台,基本是‘宅’在家里。现在有了这个活动,生活多了一份乐趣、多了一份寄托。”“有时聊完后,一天都觉得心情很畅快。”谈起“神聊”带来的正能量,乐享其中的老同志们都有这样的感受。
 

   
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017