注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

庆佳节欢乐闹元宵 献浓情敬老暖人心  

2017-02-14 13:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆佳节欢乐闹元宵 献浓情敬老暖人心
——高碑店基地分公司举办“包饺子 煮汤圆 闹元宵”元宵节主题活动侧记
2017-2-13
    漂亮的拉花,红红的中国结,多彩的气球,暖暖的阳光,高碑店基地分公司餐厅内温馨祥和,年味浓厚。2月10日,农历正月十四,由分公司主办的“包饺子 煮汤圆 闹元宵”主题活动如期举行,餐厅内人员熙熙攘攘,热热闹闹,60余名离退休老同志们欢聚一堂,一起在红红火火的氛围中喜庆元宵节这一传统节日。
    活动紧扣节日主题,参与性高
    活动还没有开始,老同志们络绎不绝地早早地来到了活动现场,相互之间嘘寒问暖,有些人还从家里自带了面板和擀面杖,闲暇之余,聚在一起回忆往事唠家常,餐厅内处处欢声笑语,其乐融融。
    “今天的活动主要内容是包饺子,煮元宵,共度元宵佳节,我代表老干部局和分公司党委祝各位老领导们节日快乐,祝大家在活动中收获乐趣,放松心情。”
    分公司党委临时负责人、代经理郝德谦做了简单的活动开场之后,老同志们自发的组织起来,大家分工明确,擀皮的擀皮,包馅的包馅。擀皮的手上功夫麻利,揉面、分块、擀皮,一气呵成,忙的不亦乐乎。包馅的也不甘落后,夹馅、对折、捏角,动作连贯。众人拾柴火焰高,不一会的功夫,每个餐桌上都有了自己的成果。
    “我们大多数人都会包饺子,有些人还是‘行家里手’。”老同志们向工作人员介绍。
    “能和老同事们坐在一起包饺子,一起吃饺子,一起吃元宵,聊聊天,特别有意思,像在家里一样。”老同志们谈着自己参加活动的感受。
    活动中间,有些老同志自告奋勇的为大家奉献了歌曲、戏曲和外文歌曲等才艺节目,尤其在唱《我为祖国献石油》的时候,全场跟着一起合唱,把活动气氛推向高潮。
    活动体现服务主题,突出主体
    做好离退休服务工作,提高老同志们生活质量,让他们安享晚年也是分公司的职责所在。本次活动的举办也是贯彻落实老干部局刘泉局长在公司七届一次职代会中提到的,要以全国离退休干部“双先”表彰大会和老干部局长会议精神为指导,将“四心”融入离退休服务工作中。
    “这次活动就是考虑到有些离退休老同志的子女过节的时候不在身边,他们在精神上难免会有所失落,所以我们用心做事,转变工作方式方法,尝试选择主动搭台,让老同志们当‘主角’的形式,让他们在参与活动的时候增加一些乐趣,增加老人们的精神慰藉。”代经理郝德谦介绍举办活动的初衷。
    离退休老同志们成为了活动的主体,在活动中不仅展示了自己,而且在与大家一起品尝着自己的“劳动果实”后,喜笑颜开,对分公司举办的活动非常满意。
    对因为身体行动不便没能来参加活动的老同志,分公司在第一时间将煮好的饺子和元宵送到了家中,在家中的老同志在接过暖心的“特殊礼物”后,非常感动,也感谢组织的惦记和挂念。
    活动践行降本主题,勤俭办企
    据负责组织活动的离退休管理部经理助理闫亚红介绍,本次活动的举办继续践行降本主题,按照勤俭办企的精神,节约开支,从活动项目的确定、食材的选定和场地布置上,花费不超过400元。
    “我们在这次活动中准备的面粉、肉馅和素馅等加在一起的成本不到300元。”餐厅主管代瑞川计算到。
    活动还得到了动力中心、办公室、卫生所等多个部门的鼎力支持,大家坚持“一盘棋”思想,团结一心,协调联动,在活动中落实质量效益的要求,为活动的成功举办做了大量的幕后保障工作。
    接下来,分公司将继续弘扬和传承“孝敬父母,辈辈相传”的优良传统,不局限于形式,主动为老同志们提供一个更好的平台,让老同志们感受到来自组织的关心和温暖,让离退休服务工作再上一个新台阶。来源:高碑店基地分公司(孙喜明)
    

庆佳节欢乐闹元宵 献浓情敬老暖人心 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017