注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

手工作品点亮春节  

2017-02-17 11:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手工作品点亮春节

作者:罗茜允 来源:中国海洋石油报 字数:560


□通讯员罗茜允
发自:南海西部石油管理局
    春节期间,为丰富矿区的新春文化生活,南海西部石油管理局在南油矿区图书馆举办了一场油田离退职工手工艺作品展,吸引了大家前往观看。
    “瞧,这虎头鞋好久没见到了。记得小时候我妈还给我做过呢……”“谁的手那么巧,剪的这只大公鸡惟妙惟肖。”
    在现场,前来参观的人们一边欣赏,一边忙着用手机拍照。今年七十多岁的黄阿姨说,那对憨态可掬的虎头鞋就是出自她的手。她年轻的时候喜欢给孩子们做鞋子,好多年没做了,趁着这次活动又重新做起来,看来手艺还没忘。熊大爷今年80岁了,他做的小篮子是用商
    场废弃的编织绳做成的,虽然是废物利用,但是结实耐用,也很受大家喜欢……一张张精致的剪纸、一幅幅栩栩如生的刺绣,都让大家称赞不已。这些作品手艺精巧,很难想到是出自七八十岁的老人家之手。参展作者张阿姨说,作品展为大家提供了展示才艺、互相切磋的机会,也为矿区的新年增添了一笔靓丽的色彩,特别有意义。
    此次展览的作品涵盖了剪纸、插花、刺绣、编织、布艺、十字绣等近两百幅作品。这些手工艺作品构思精巧、做工精致、创意新颖,有着浓郁的民间文化特色和很高的欣赏价值。部分手工艺作品还是去年重阳节期间参加湛江市手工艺作品展获得一、二等奖的作品,展现了矿区离退休职工的才艺和精神风貌。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017