注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

乒乓声中过大年  

2017-02-17 11:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乒乓声中过大年

作者:舒莲 来源:中国海洋石油报 字数:741

乒乓声中过大年 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地

□舒莲
发自:渤海离退休服务中心
    “江教练,女子第二组汪春英胜出。”接到裁判刘志刚的信息,江永利转身在记分牌上记下了比赛结果。
    渤海离退休中心军粮城管理站建工片的退休职工们最喜欢的健身运动就是打乒乓球。他们可不只是玩玩这么简单。这不,新春将至,他们决定拉出来练练——举行一场迎春乒乓球联谊赛。
    组织活动,离退休党支部的老书记江永利可是魅力十足。谁负责统计参赛队员、谁安排比赛程序、谁来当裁判,江书记如沙场点将一般,一会儿工夫就把工作安排得井井有条,总教练的重任自然落在了他的肩上。
    1月13日,比赛如期举行。
比赛分为男子组和女子组,四位裁判分三组摆开场地。
    “女将们的动作真是勇猛,这劲头一点儿也不让须眉呀!”一旁观战的刘姐感叹道。
    “男选手们也是闪、转、腾、挪各显身手啊!你看周新昌大哥打球的动作都带着舞步,多潇洒!”他老伴儿目不暇接地盯着场上飞来飞去的白色小球应和着。
    “哎呀,失误!失误!”李秀英大姐懊恼刚刚没接住球。
    “一比三,换发球。”裁判熊宪元师傅边说边伸手示意刘大姐发球。
    “乒乒乓乓”声中时间飞逝,比赛已经到了白热化的决赛阶段。
    许彪明经验老道,每一个动作都沉稳而有力,可谓拍拍刁钻。而对手龚振生则凭借自己矫健的动作积极回应,毫不示弱。周围人更是屏住呼吸生怕错过每一个精彩瞬间。
    终于,白色的小球在龚振生的手边擦身而过。“许彪明胜出!”龚振生惋惜地摇了摇头,还不忘笑着向许彪明表示祝贺。
    领奖台上,女子组冠军刘简和男子组冠军许彪明接过获奖证书,红彤彤的证书映得他们的笑脸像桃花一样灿烂。“是秀英让着我。输赢是次要的,大家在一起玩得开心就好!”刘简大姐开心地说。
 

   
 
地址:北京市东城区朝阳门北大街25号 海油大厦  邮编:100010
电话:010-84521277    邮箱:news@cnooc.com.cn
Powered by:紫新报通
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017