注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

为了矿区的安宁  

2017-02-22 13:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了矿区的安宁

作者:张娟 孟平 崔瑞卿 来源:中国海洋石油报 字数:900

为了矿区的安宁 - 离退休服务中心 - 中海油燕郊基地
渤海石油老年志愿者在巡逻。 通讯员 王文清 摄

□通讯员张娟孟平崔瑞卿
发自:渤海公司
    “真是老喽!这点儿菜都提不动了!”满头白发的陆师傅气喘吁吁地叨念着,慢慢地放下手里的菜篮。胳膊上戴着红袖标的孟平乐呵呵地跑过来,拎起菜篮,一路和陆师傅聊着天,帮助他把菜送到了家里。
    陆师傅独居,日子越过越简单。他每隔一段日子才会下楼买些生活必须品,有时东西买得多点儿就拎不动了。这时总会有矿区巡逻队的人帮他把东西送回家。“我只相信孟平他们这些‘红袖标’。”陆师傅说。
    “红袖标”是人们对孟平他们这个矿区巡逻队的爱称。说起孟平和她的矿区巡逻队,周围的老百姓个个都竖起大拇指。自从2009年成立以来,从矿区治安巡逻到解决邻里矛盾纠纷,矿区巡逻队随叫随到,他们把保一方平安当做自家的事来认真对待。
    “孟姐,您快去看看吧!”电话那头急切的声音让正在吃饭的孟平顾不上多想,叫上居委会的工作人员一起来到现场。原来,楼上楼下的两家人因为漏水起了争执。
    知道了起因,孟大姐心里有了底。她和居委会的工作人员分别把两家人劝回屋里,耐心地做他们的工作,并请来水电服务公司的技术人员进行了堵漏维修。看到事情得以圆满解决,事主双方平静了下来,答应以后和和气气过日子。
    矿区巡逻队是义务劳动,成员由已经退休的党员、群众及家属自愿参加。十余年来,虽然人员更迭,但矿区巡逻队的工作始终如一,而且滨海片区由最初的十余人发展到了现在的七十多人。说到带队的秘诀,孟平爽朗地笑了:“将心比心,用真心待他人。”
    作为离退休队伍里的一位党支部书记,孟平还肩负着所属片区离退休党员、群众的管理服务任务。除了定期组织大家学习之外,孟平和支委们还会定期家访。刚刚从工作岗位退下来的职工多多少少都有一些“退休症”。孟平请他们多参与活动,使他们既开拓了视野又融入了新团体,很多人主动要求加入矿区巡逻队为社区作贡献。队伍的稳定为片区的安宁奠定了基础。“现在看见巡逻队里谁值班就知道今天是星期几了!”“谁家有事了去找孟平准没错。”社区的居民说。
    有人说,退休了舒舒服服的日子不过跑到大街上风吹日晒,到底图个啥?队员们说:“我们就图个有意义的活法。”
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017