注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

桑榆为霞映枫叶  

2017-02-22 13:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桑榆为霞映枫叶

作者:余元琴 来源:中国海洋石油报 字数:568


□通讯员余元琴
发自:渤海公司
    徐桂荣大姐在渤海离退休中心可是赫赫有名。
    2002年,离退休枫叶舞蹈队刚刚成立,喜欢舞蹈的徐桂荣大姐就积极加入,并全身心投入其中。她刻苦排练,不断请教老师,和姐妹们相互切磋,成了舞蹈队的骨干。
    为了让演出更出色,徐桂荣自己掏钱买带子、刻光盘,从网上搜集舞蹈自学、改编。当了队长后,为了让表演的服装更加精美,她和队员们倒好几次公交车跑到天津纺织城、大胡同搜集布料、花边和各种装饰。每次回到家看着队友们穿上自己设计制作的漂亮的演出服,她觉得再多的辛苦都不是事儿。
    枫叶舞蹈队不仅经常参加矿区活动,还经常参加滨海新区和天津市的演出、比赛。2014年,枫叶舞蹈队代表滨海地区到新加坡、马来西亚为当地华人子弟学校义演,精彩的舞蹈让海外华人看到了中国老年人的精气神和快乐的晚年生活。
    去年,徐桂荣因膝盖受伤在家休养。年底排练期间,舞蹈队的姐妹们焦急地打来电话:“徐姐,您快来吧,再不来我们的节目都排不出来了!”面对姐妹们的信任和需要,徐姐忍着膝盖的伤痛每天坚持到场组织排练,队员们的排练也更加认真了。
    有耕耘就有收获,徐桂荣曾六次被评为“优秀活动带头人”。徐桂荣说:“作为一名退休职工,能让自己的老年生活如此精彩,能为矿区老同志做一点儿事情,我很高兴,也很充实。”
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017