注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中海油燕郊基地

-----离退休服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

为每一位退休职工真诚服务的组织用阳光的心情去亲近美丽的夕阳! 让放飞的心在网络上快乐的飞翔!在博文里书写着最绚丽的华章

网易考拉推荐

顺势而为 积极配合 稳妥有序地推进“三供一业”分离移交工作  

2017-02-08 11:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺势而为 积极配合 稳妥有序地推进“三供一业”分离移交工作
——学习公司2017年工作会和七届一次职代会报告心得体会
2017-2-7
    刘泉总经理在七届一次职代会上作了题为《融智服务创新 改革开拓未来 加快一流综合型服务公司建设》的报告,我通过反复学习研读,感触很深,收获也很大。报告客观全面地总结了公司2016年所取得的成绩,实事求是的指出了当前存在的问题,明确了2017年的工作目标。报告适应形势,重点突出,富有远见,催人奋进,融合性强,非常接地气。
    在谈到社区服务方面, 2017年是“三供一业”分离的关键年,要按照国资委、总公司要求,在2018年底前完成分离移交工作。三个基地要吃透政策,摸清家底,积极做好思想工作,提前推进相关工作,确保“关键节点”平稳有序,为总公司“瘦身健体”贡献应有价值。
    根据分公司在“三供一业”分离移交工作上的安排部署,由我协助分公司领导做好相关分离移交工作。按照刘泉总经理的要求,结合高碑店基地分公司的实际来看,分公司作为一个有着三十多年历史的老基地,虽然体量不大,但“五脏俱全”。通过对“三供一业”分离移交工作的谋划与推进,截至目前,分公司已完成供暖、供气的分离移交前的改造工作,两项已经实现了市场化管理,并且具备了分离移交条件。供暖、供气的顺利改造带来的各种效果也十分明显:
    第一,集中供暖符合京津冀大气污染联防防控的要求,促进了分公司节能减排工作的开展,降低了污染,提高空气质量,改善了人们的生活环境。 
    第二,供暖、供气工作社会化之后,消除了大型设备运行过程中的安全隐患,降低了分公司的安全风险,节约了安全管理成本。
    第三,在经济节约方面,可以直接减少司炉人员工资、燃料费、设备维护费等成本的支出。集中供暖改造后,和往年同期相比,共计节约人工成本、燃煤、水和设备用电、运维、折旧费等共计347.84万元,与供暖改造后缴纳的取暖费90.2万元相比,可节约253.66万元,节约效果非常明显。
    总之,“三供一业”的分离移交工作直接为分公司减轻负担,对促进企业轻装上阵、公平参与市场竞争,集中精力发展主营业务,提高核心竞争力具有重要意义。根据公司总体部署,我认为,在2017年,分公司在持续推进“三供一业”分离移交工作时要做好以下几点工作。
    第一,认真学习,积极谋划,做好准备
    要做好“三供一业”分离移交工作,应主动作为,认真学习领会有关文件精神,科学部署分离移交前期工作,按照“抓住机遇、积极配合、主动推进、规范操作、确保实效”的工作思路持续稳妥推进。
    第二,两手抓,双促进,“分离移交”、“服务稳定”两不误
    在做好分离移交相关准备工作的同时,更应该注重积极地宣传引导工作。充分发挥离退休支部的战斗堡垒作用及支部委员的桥梁纽带作用,在组织离退休支委学习政策文件的基础上,要求各支部委员吃透文件精神,积极主动做好政策宣传,并及时了解离退休老同志思想动态,向分公司党委反馈有关情况,协助分公司做好相关工作,确保“分离移交”、“服务稳定”两不误。
    第三,主动作为,积极协调,稳步推进
    按照公司有关要求,基地分公司认真摸清家底,为“三供一业”工作的各项决策提供有效支撑。一是认真分析分公司社区服务现状,摸清水、电等设备设施状况;二是对分离移交前可能遇到的管线改造、分离处理等问题进行研究;三是主动与地方政府有关部门沟通,积极调研,并根据摸底情况做好前期概算等工作。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017